《变化》的作文300字
世间万物时时刻刻都在发生着变化……而我家这么些年也发生了翻天覆地的变化。
爷爷告诉我在他们那个年代,家里没有空调,也没有电视,没有电脑,更别说手机了。我问爷爷:“爷爷,当时有小轿车吗?”爷爷说:“小轿车?当时咱家那么穷,哪儿来钱买小轿车?那时候只有自行车。”我又问爷爷:“那自行车是什么牌子的?山地的?”爷爷说:“没有,那时只有老式自行车,就是前面很高的那种。”我点点头,似懂非懂地点点头。
爸爸妈妈又告诉我,在他们那个年代,已经有小轿车了,但非常少;还有许多供小孩子们吃的零食:麦芽糖、老冰棍、糖人,手机也有了,不过是按键的,只能打个电话,不能玩游戏、聊天;也有收音机、黑白电视了,不过频道非常少。
随着时间的推移,科技的发展,我们家有了小轿车、电脑、电视、智能手机、空调……我家的变化很大,因为国家强大了,我们的日子才会越来越红火!