桂花树作文
校园里长着许多树,有满身长刺的铁树,有叶子是半圆的银杏树,有枝叶下垂的柳树,可我最喜欢的还是开满了桂花的桂花树。
春天,桂花树粗壮的枝干上,会悄悄地长出嫩红的嫩芽,不几天叶子长大了,就变成嫩绿的。桂花树的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子,那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。
夏天,桂花树长得更加茂盛了,好像要把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇簇,挨挨挤挤,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。我来到桂花树下,想摘一片叶子,我刚碰到它,它就毫不留情的咬了我一口,好痛啊!我这才发现叶子的边缘长满了锯齿。
秋天,只要你走进校园,凉风徐徐吹来,你就能闻到阵阵清香,这便是桂树上那些金黄的小花散发出来的沁人心脾的香味。看,桂花小巧玲珑,由四片花瓣组合在一起,像一个个的乘号。桂花刚长出来的时候是嫩黄的,花朵长在叶柄中间,不几天花朵就变成桔黄色,一朵朵叠在一起组成许多花球挂在树枝上,还有一些散开的花朵藏在树叶间,好像星星点灯。桂花树从远处看就像一个绿头发的姑娘头上戴满了桔黄、嫩黄的发夹。
冬天,漫天的桂花在北风中飞舞,像金黄的雪花纷纷扬扬,站在桂花树下,随时可以接到一两朵桂花,纷纷飘落的桂花把大地变成了花的海洋。树上只剩下几朵小桂花,它们做完了自己最后的工作便悄悄地离开了。
我最喜欢桂花了。它虽然没有荷花的美丽,没有百合的纯洁,但是桂花永远开在我的心中。