风中作文600字
课铃骤然打响,拉长了嗓音聒噪着。我半瘫在位置上,身旁的同学们三五成群,说笑着去教室外拿餐盒。
我仰天长叹,极不情愿地移步出教室。冷空气乘虚而入,灌入衣领。我打了个寒战,半缩着脖子,双手插入衣袋最深处。
慢腾腾地步行于校园,目光触及到一片飘零的落叶。粗壮的根茎证实着它青春时活力与绚丽的模样,如今棕黄的叶片上脉络已不清晰,残留斑斑虫洞。曾高高在上的它,竟沦落到被昆虫肆无忌惮地咀嚼
考试的失利依旧如同冰冷的锤子敲打着我日渐麻木的心。没办法。
犀利的冷风吹来,婆娑了眼。隐约瞥见奶奶的身影。她居然已那么老!我一惊,内心不安着。她微微颤颤地在寒风中候着,双目半眯着。时不时跺跺脚,揉搓手指,拢在嘴边,呵气。双唇有些发白了,干裂着。额头的皱纹又深了些,密了些。凤翻动她的头发,露出其中大片的白。
她显然是看见我来了,高兴地招招手。响亮的嗓门朝旁边的另一位老奶奶说道:那是我孙女!她脸上那种自豪、幸福的神情,是我从未见过的。
我心中掠过一丝酸楚,拼命迈开腿,大步跑向她。奶奶乐呵呵地迎上前,高兴地直瞅我,似乎永远看不够。
她努力睁大眼,摸了摸我的脸。粗糙的皮肤摸在脸上,又刺又痒。她的手,青筋如同山脉起伏,干瘪的指关节粗糙、干裂,冻得微红。这是养了我12年的手啊!一双手,承载有多少儿时的咿呀学语,又有多少学步撞撞颠颠的扶助考试的失利,即刻而散。
我的目光又落在她的白丝上,不忍着。奶奶却歉意一笑,说,她会回家染黑。为孙女注意好形象!她又补充上一句。
鸡汤很营养,都喝了。别忘了把鸡肉也要吃完。她不放心,继续叮嘱。