风中作文600字
春风娇俏,好似轻盈的长裙,划出一道道多情的曲线,演绎着春的风情。春已经来了,我们这些匆忙的学子,也不由在菁菁校园中深吸一口润泽的春风,满心舒畅。
春的消息早早地飞进了校园。每天吃饭的路上橘树早已缀满了细小的米粒似的花蕾。没过几天,春张口呼出一阵仙气,花蕾便娉婷舒展。每天我和好友们就在这条路上来来回回,说说笑笑。
有时,路过一棵橘树,细小的白花在阳光下恍若透明。我心中一动,伸手便想摘下一朵好放在手中细细把玩。但才刚刚触到花瓣,它便好似不胜娇羞地飘落。我慌忙缩回手,却意外发觉染了一手余香。有时,我们几个从树下走过,颇为张狂的谈笑,薄汤武,非孔周,指点江山激昂文字,粪土当年万户侯。这时,春风便轻轻扬起,卷起花瓣落在我们身上。如果春风是一个灵性女子,那她此刻一定是掩嘴一笑,轻轻摇头,眼中似也染上了陶醉的笑意。是呀!她已经吹拂过了这么多年,有什么是她不知道的呢!
春意渐浓,李树的枝头泛起绿意,仿佛是被春风吹皱的绿波,颇为明丽的层次感。远远看去如一枝枝扶疏的翡翠白玉簪。走进了细看,还都是小小的叶芽,芽尖还有一丝红色,愈发显得娇美。又一次走过树下,依然是无忌地笑闹着。春风无忧,又一阵纷扬的花瓣雨洒满了校园。忽然想到,学校种这么多橘树,是寓意桃李满天下吧。再走到小学部前,看着那些天真的孩子在树下,在春风中追追打打,玩玩闹闹,不禁又多了几许愁绪,叹息道:“想当年”
春风一笑,淹没了我们的话语,充塞了我们的感官,也洋溢在我们心间。我恍惚间明白了,其实我们也正是在春风般的年龄有着春风般的愁绪,所以我们会在春风中绽开笑颜,在春风中少年风流。
千古风云漫漫谈,人正少年花风流。
英豪历代皆远去,桃李依旧笑春风。