风中作文600字
记忆是人生中最宝贵的东西,上面记录了你的点点滴滴。记忆有时像沙滩上的石子,不管海水怎样冲刷,是永远抹不掉的标志。记忆又有时像倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。而我的这个记忆,可能现在记得以后会忘记,不过没关系,毕竟这种事我常常碰到。那么让我们来回忆一下过去吧。
那年冬日,由于早晨起床太晚,来不及吃早饭,于是急急忙忙的往兜里装了个咸鸭蛋就往外跑。也许一兜太暖和了,鸭蛋一直保持着温度。快到停车场的时候,我看见一群人围着一个东西,走近一看,啊,是一只黑白相间的小猫。
瘦骨嶙峋的小猫在寒风中瑟瑟发抖,让人看了就心疼。就像有人拿一把刀在你的心上扎了一下,但我有什么办法呢?这时我才想到我兜里有个鸭蛋。
我犹豫了这可是我的早饭啊心里就像有两个小人在吵架一个小天使说:“给小猫吃吧,你看它多可怜,你要是不给它吃没准儿,它就饿死了。”一个恶魔小人说:“不行,不能给它,给了它你就没得吃了。”
我最终还是选择把鸭蛋给了小猫,我飞快的消耗鸭蛋皮,把鸭蛋轻轻地放到小猫面前,小猫先是嗅了嗅,然后狼吞虎咽大吃起来。我苦笑了一下不知是心疼鸭蛋,。还是心疼小猫
校车来了,我不情愿地走上校车。然后小猫离我的视线越来越远,最后消失了。
放学了,我走下校车,这里到处是刚放学的孩子,我没有找到小猫,但是在早晨小猫待过的地方,看到一堆鸭蛋皮。我苦笑了一下,离开了那里。
事后我经常想,小猫到哪里去了呢?也许是好心人将它领走了吧。不光是人,动物也一样需要关爱,只要人人献出一点爱心,小猫怎么能在街头受冻挨饿呢?
时间过去了很久,我却再也没有见过小猫儿,而它待过的地方留下了一堆鸭蛋皮……