我最喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,有红彤彤的苹果、有火红的火龙果、有黄澄澄的香蕉……但我最喜欢的水里就是橘子。
远看橘子,就像一个黄澄澄的小灯笼。走近一看,橘子圆圆的,像缩小版的皮球。我情不自禁地用手摸了摸它,感觉硬硬的、滑滑的。我用敲了敲它,“咚咚”的声音便传入耳中。我不禁馋得口水直流,便迫不及待地撕开了橘子那黄澄澄的“小棉袄”,橘子便立刻露出橙色的脸蛋,正朝着我笑呢!里面还有一些黄色的小籽,就像是一个个小宝宝呢!还没吃到嘴里,就闻到了一股淡淡的清香。我早已馋得流下了口水,就不管三七二十一,赶紧拿上一片,直往嘴里塞。橘子吃起来酸溜溜的,甜津津的,叫人越吃越爱吃。
据说橘子富含丰富的维生素C和柠檬酸。维生素C具有美容的作用,柠檬酸则有消除疲劳的作用。还有膳食纤维——果胶,它可以促进通便,并且可以降低胆固醇呢!
这就是我喜欢的橘子,它不但长得好看,而且好吃。你喜欢什么水果呢?