游黄河作文
今年因为种种原因,学校没有组织我们出去春游,再加上我现在活动受到了限制,天天“困”在家里,太没意思了。
在我的强烈要求下,爸爸、妈妈决定带我到黄河滩玩儿。因为我现在脚不太方便,妈妈特意给我带了一个小凳子,好让我到那儿有地方休息。
到了黄河滩一看,有好几个人在放风筝,他们边跑边说:“看,我的风筝飞得最高!”我真羡慕他们自由地奔跑。还有几个人在黄河边打水漂、捡石头。我说:“唉,如果不是脚不方便,我就能和爸爸比赛打水漂了!”爸爸听了,笑着说:“你还是乖乖看我打吧!”
水漂打不成,也捡不成石头,我们决定到槐树林挖蒲公英。
来到小树林边,妈妈帮我把凳子拿了过来,让我坐在槐树林边,我好没意思,让爸爸给了我一个小铲子,把我所能够到的蒲公英铲了下来,并玩起了小时候爱玩的挖沙子,还无聊在地上写到:快乐一心到此一游!后来,我觉得太没意思了,便要求爸爸把我扶到了槐树林里面。
在那里,我看见了枯黄色的草下面夹杂着新生长出来了嫩绿色的小草,一棵棵的蒲公英都吹着金色的小喇叭,有很多来春游的人们,我让爸爸把照相机给了我,要把美丽的风景一一收入我的镜头——当起了拍客,在杂草中盛开的蒲公英上一朵朵黄色的小花,真像一个个小喇叭,他们似乎迎着春风吹奏起了欢快的音乐。还有新发出的片片绿草,叫不出名的小花,太美了。旁边有几个小姐姐在春游野餐,也进入了我的镜头。就连不远处有一个正在搭建的牛棚,我也感觉这么好玩儿、有趣儿,我尽情的把它摄入我的镜头。
当拍客感觉真棒!游玩归来,我感觉意犹未尽,央求妈妈带我来到了花园里,盛开的鲜花,低垂的杨柳,都一一进入了我的镜头。美,真美!美丽的春天都被我摄入了镜头。
这次游玩,还是觉得没以前玩得自由、开心,但我自己拿起相机拍下的春天,却又有了不一样的心情。
自评:星期天去黄河滩玩了,可因为现在自己行走不太方便,所以感觉没有以前玩得开心。但当我看到盛开的野花,嫩嫩的绿草,都那么积极地生长着,心情感觉一下舒畅了许多,于是我拿起相机,拍下的一张张自己眼中美丽的春天,一路走来一路拍,感觉还不错哦。