游黄河作文
我们去壶口观看了黄河上著名的瀑布——壶口瀑布,它是中国第二大瀑布,是世界上最大的黄色瀑布,闻名遐迩,真是太壮观了!
我们从西安出发,开车开了2、3个小时,一路上穿过一座座黄土高破、一个个隧道和桥梁,快速行驶着,终于来到了壶口。我们吃完中饭就奔向景区。来到大门口就已听到瀑布碰幢时的巨响声。我更迫不及待地沿着黄河赶到瀑布的那一头。哇,比我想象中的气势还要壮观呢!一阵阵轰鸣像打雷似的,气势磅礴。我们用力挤到人群中,近距离看瀑布,真是汹涌澎湃,气势雄伟。这瀑布让游人们大饱眼福,流连忘返,没有一个人不拍照留念的。我情不自禁地想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句诗。我还骑着驴看着瀑布,体验了陕西小妞风情。瀑布冲进水潭,汇成了激流,浩浩荡荡地奔出了山谷,流向了黄河。
升向天空的烟雾,黄河正在咆哮,两岸人山人海,摩肩接踵,不断称赞壮观的黄河,组成了一首动听的黄河交响曲。这就是壶口最著名的瀑布。