在校园的一个角落有一片美丽的小树林。秋冬时节,落叶为大地铺上了一层地毯,我们在杨老师的带领下,去探寻这片小树林的精彩,收集秋的标志———落叶。
小树林幽静而美丽,树叶在脚下沙沙作响,一棵棵银杏树上一片金黄,阳光从树叶间穿出,十分耀眼。我们欢乐的笑声打破了宁静。接着,树叶开始如蝴蝶般翩翩起舞,“沙沙”的声音不绝于耳,安静的像是被风请走了,取而代之的是秋天的欢乐。
我们开始寻找自己的如意“叶子”。看看这片,瞧瞧那片,一有好看的就爱不释手。有的平滑如玉,叶脉清晰;有的色泽丰富,从叶心到叶子最外围都有不同色彩;有的金黄如日,像阳光一样美丽;有的外部形状精美,齿状纹路错落有致;还有的是褐色的,就像鸵鸟的尾羽。
我们把一片片叶子作成花,做成书签,还有的把它们做成了小扇子。杨老师心血来潮,为我们拍了许多照片。我们把叶子抛向空中,一道道金光照在叶子上,小树林里早已成了欢声笑语的海洋。老师用手机记录下了这美好的瞬间,我们则用无邪的心享受这一刻。
我们越来越对树叶感兴趣,小树林里充满了“沙沙沙”或“快来看这一片”的声音。我们有的低头仔细找自己喜欢的;有的举起叶子仔细欣赏;还有的在叶子堆里翻来翻去,视叶子为珍宝。
小树林是树的天堂,叶的天堂,更是美好的天堂。树美,叶美,人也美,校园一角,多么美丽,多么快乐……