菊花的作文
今天是九月十日,刘乐乐在郊外散步,边走边想:今天是教师节我一定要送给尊敬的王老师一件节日礼物。送什么好呢?本子、钢笔都不行,要新颖一些,但不能多花费,因为王老师不喜欢花钱大手大脚的学生。要知道,王老师是一位生活俭朴的老教师呀!送什么呢?
乐乐走着,不知不觉来到一片长满山菊花的地方,目光突然落到了五颜六色、色彩鲜艳的山菊花上。对,采几枝山菊花送给王老师,不用花钱,还是一件好礼物,王老师肯定会高兴的。乐乐蹲下身来,采了二十五枝山菊花,接着走向王老师的办公室。
正巧王老师不在,好机会!乐乐推开窗子,看见书桌上放着一本语文参考书,上面放着一副没合好的眼镜,笔筒旁的墨水瓶都没盖好。桌角上放着一架地球仪,上面一点灰尘也没有。乐乐注意到了那一台日历,翻到九月十日中国教师节这一天。乐乐想:王老师肯定又工作好久了。这几年王老师教我们语文课,班上学习不好的差生和爱捣乱的学生,使她皱纹增多了,身体也因为劳累总是生病,但是她坚持给我们上课,让我们学好功课,将来为人民、为祖国做贡献。
王老师和蔼可亲,对犯了错误的同学也不批评,只是讲道理,同学们也十分尊敬王老师。
乐乐不再往下想了,小心翼翼地把二十五之上菊花插进了笔里,默默地说了一句:“老师您辛苦了!”