爱心作文
喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴住的森林里面打算举行一年一度的爱心小天使选举活动大家,各个小动物都在紧张的准备着,大家都想当这个爱心小天使。
一天,喜鹊、黄莺、乌鸦三个小伙伴在森林里面为争夺爱心小天使在做准备,黄莺骄傲的说:“森林里要举行森林小天使的活动,这个小天使肯定是我,你看我这么动听的歌声,喜欢听我唱歌的人可多了,我们带来了愉快,所以,这个爱心小天使一定是我的。”喜鹊听完后,不甘落后地说:“你的歌声虽然是好听,但是我有漂亮的羽毛,你有吗,而且我是人们做喜欢的报喜鸟,人们只要听见我的叫声,就知道会有好事情要来到,可想而知,人们对我有多么喜爱,这个爱心小天使非我莫属。“我是爱心小天使,我才是爱心小天使。”它们俩各自抢着夸自己,谁也不肯让谁。只有乌鸦在一边默默不语,他不知道该说什么,它觉得自己没有什么特长,人们也不喜欢它,小伙伴也不喜欢它,它显得很苦闷。这时,猫头鹰爷爷飞过来了,它停在一块大石头上面,不停的喘气,他抬头看见树上有三只小动物,着急地跟他们说:“喂,小朋友们,你们好。我的背不小心被刺猬给刺到了,请问你们可以帮我一下吗?”喜鹊听了,瞪眼看了一下年老的猫头鹰,然后摆摆尾巴,飞向远处的石头上,独自欣赏他的羽毛了。黄莺很自傲的说,没有看见我正忙着了吗,我在准备参加爱心小天使的竞选,然后头也不回的飞到傍边的树上,开始练习唱歌。小乌鸦看了看两个小伙伴,然后飞向猫头鹰爷爷的旁边,慢慢的帮他清理伤口以及绑扎伤口,结束后,有把猫头鹰爷爷送回家。猫头鹰爷爷看了看小乌鸦说:“谢谢你,你是个好心人,你愿意在别人最困难的时间帮助别人,你是我们的榜样”。
到了参加比赛的哪一天,猫头鹰突然宣布不用比赛了,比赛其实很早以前就结束了,他说,“通过我自己的调查,我现在宣布本届爱心小天使是乌鸦”。宣布结束后,森林里很多动物都不服气,为啥是他啊,猫头鹰爷爷慢慢的解释说,其实不是你拥有多么好看的外表,或者你有多么多的财富,如果你没有一颗善良的心,没有一颗愿意帮助大家的心,你永远不可能成功的,你永远不会对社会做出贡献的。乌鸦虽然没有漂亮的外表,但他有一颗乐于助人、有一颗善良的心。所以他才是我们这届的爱心小天使。说完后,大家全部鼓掌,表示愿意向乌鸦学习,做一个对社会有用的人。