如果,你是一滴水珠,是否滋润了一方土地;如果,你是一颗小小的螺丝钉,是否一生坚守在自己的岗位上。——题记
当春天到来之际,一片绿地上生出了一个嫩绿的新生命——小草。她嫩嫩的,像一段轻轻的丝绸一样。小草眉清目秀,微风吹过来,小草婉如一位年轻的舞者与绿地舞起了“华尔兹圆舞曲”。
可是,这个新生命的旁边有一个高傲的男人——大树。“嗨,大树,你看我美不美?”小草小草扭了扭柔软的身体,十分娇气地问道。大树在一旁呆着,假装听不见。
小草在一旁,不高兴了:“哼,长得这么丑,没想到还挺神奇的!”
春天过去,夏天转眼就到了。人们因天气炎热,纷纷到大树下乘凉,小草在旁边十分气愤的说:“我一定比你好,我早晚会超越你。”突然,几个小孩子把小草用脚踩到了。大树把小草扶起来,可小草却说:“不用你假惺惺地扶。”
秋天来了,秋风像颜料一样把所有植物都染上了颜色。红红的大苹果在绿叶下,藏都藏不住。像一个个红色的美玉,人们看见了都想咬一口。可是,那嫩绿的小草,却把昔日的风光丢尽了,她只剩下了一片枯黄。
有一天,来了几个城里的人,看了看大树,这棵树上的果子又大又饱满,绝对会卖一个十分好的价钱。摘下来吃一口,哇,真甜啊!一股甜丝丝的苹果味沁人心脾。可是,旁边的小草听在耳里,伤心极了。自己默默的想着,我说的那些话,大树会怎么报复我呢!想着想着便暗自抹起了眼泪。
第二天,小草看见又有几个人在围着大树纷纷赞叹,它心里还是不好受。
可是大树却走过来安慰道:“万物都是大自然的一员,各有所长,各有所短,一切都是大自然最好的安排,不要高看自己,也不要小看自己。是大树,就要坚信会让人们收获果实;是小草,就要坚信会为人们送去春天。”