有一个非常喜欢吃巧克力的小孩,他叫派大星。有一天他看见一条河对岸的大草原上有一块和一颗球差不多大的巧克力,便决定要渡过那条有水怪的河。
一开始他想造一艘船,再搭船前往,但他又想到那只水怪可能会把船撞翻,所以放弃了这个点子。经过一番思考后,派大星又想到了一个更好的点 子了。首先,他画了一张母水怪的图,之后再将图拿给水怪看,结果水怪不但没被引诱,反而还把那张图撕烂了。过了一会儿,他又想到了一个点子,派大星跟水怪下跪并哭着说:“你要我怎样做才让我过河啊?”于是水怪笑着说:“很简单!只要你嫁给我,我就让你过河!”派大星心想:好吧!为了巧克力,我愿意!
于是派大星答应了水怪的要求,也顺利过河。但不幸的事发生了!那块大巧克力在他刚踏上岸时,被一只爱吃巧克力的鸟叼走了,于是派大星伤心得倒地痛哭,但他不是因为没吃到巧克力而痛哭,而是因为他必须要和水怪结婚!真是赔了夫人又折兵啊!