说起四季,里面或许有人们或大或小,或多或少的故事,但它却成了四季名画中的一个得意作品。
春,是万物复苏之时,也是新一年开始的征兆。她告诉小花、小草,只要抬起头,就能看到大自然的画!而她并不知道,上帝创造她和她另外三个兄弟姐妹时,她自己也有功劳。所有动物,睁开了惺忪的眼睛,慢慢抬起头,似乎在试探这里的春,跟自己的老家有什么不一样。坚强的小溪打破了寒冰的封印,整天不停地流徜,他有个梦想,就是到他梦寐以求的大海身边。那里有许多朋友:江、河、湖。
夏,是个热情的男孩。知了极不情愿地叫着:“知了,知了……”。太阳公公是夏的外公,他可高兴了,没见到他沮丧过,久别重逢,真感动啊!这时,荷花是这里的女霸王,可她却如此娇嫩、美丽。可她有个秘密,丑陋的莲藕却让她维持着这样的美丽。但绿叶们却相反了,一个个绿油油的,充满了无限的生机,争先恐后地往上长。这下,树枝就倒霉喽!
秋,是个顽皮的女孩。倒蛋得不得了,她趁树叶睡觉,偷偷画成了黄色,擦也擦不掉;洗也洗不好……这下可好,叶子们都找她算帐去了,树哥哥光秃秃得像光头强,连根毛都看不见。农民伯伯可忙啦!都怪水稻睡得像头猪,只好将他们送进仓库里去睡。看!老天说翻脸就翻脸,刚才还晴空万里,现在嘛倾盆大雨!淘气的水珠滴答滴答地往下落,在行人的雨伞上开“六一联欢会!”不是,这六一早就过了,还开联欢会呢?
冬,是个关心别人的女孩。他将大地妈妈铺上一层厚厚的白色被子,而小朋友们就快乐了,打雪仗、堆雪人,一个个打得脸都红了,身上全是雪;堆雪人呢?不是自己被自己做的雪球压住,就是被别人的大雪球压住。好不容易搭好一个雪人,却被调皮的风给戏弄了:“鼻子掉了、手掉了、围巾掉了……”喔,真是惨不忍睹,但他们还是很开心。
啊!大自然多么美!他的智慧远远高出我们,很多意想不到的事情也在他那!名画?更不用说了!