终于,到了寒假。我十分激动,那是因为可以见到外公外婆和个妹妹,还可以吃到可口的辣子鸡丁、油团子和麻婆豆腐了!
到了重庆,我第一顿吃的是馄饨。外公做的混饨呀,和我们这儿的不一样。我们这儿的馄饨都是皮,馅就只有一小点,而外公做的正好相反,皮薄,馅多。不仅这样,外公用的汤,可是用沙锅炖了好久的鸡汤!还有呢,里面加了几十种调料!味道不是一般的好。
第二天中午,我吃到了我的最爱之一——麻婆豆腐。白花花的豆腐,泡在红色的汤里,上面还撒着肉末和小葱,好像一群豆腐娃娃在冰红茶里泡澡。吃一口,一点也不麻。原来外婆怕我们不会吃辣,就只放了一点辣椒。唉,真可惜,其实我也是一个吃辣高手呢!
让我最难忘是辣子鸡丁。脆脆的鸡丁,和火红的辣椒炒在一起,再加上腰果和花生,好像一群士兵,站在一起。味道甜甜的,辣辣的,十分可口。
我们还吃了很多好吃的,名字我都忘了。
川菜真好吃,妈妈从小不吃辣,我从小爱吃辣,说明我是个小小重庆人。一想到外婆要来了,我就高兴,因为可以天天吃川菜了。