黑板的作文600字
家长会离我们越来越近时,我们班的同学也在黑板前忙碌着......
有的在画画,有的在写字,班级里吵极了。黑板像被穿上了一件彩色的大衣。“快快快,我要写了!”同学们争着,抢着在黑板上那大泡泡里写上了几句话。“爸爸妈妈,我想对你说......”三十六个人一起爬上柜子,开始认真思索该写些什么!过了不久,这幅巨大的作品就完成了!
瞧!黑板上那一个个大泡泡里,吐露着我们的心声,那一句句真挚而又感人的话语触动着我们的心。李丰盛写到“爸爸妈妈,希望你们能快点回家陪我!”他的家长长年在外地工作,陪不了他;夏薇特写上了“妈妈,这学期,我学习有进步哦!”因为她之前学习很差,这个学期有了一些小进步;我写了“妈妈,希望我的补习班能少一点!”因为我的补习班实在是太多了......
庄老师来了,她一看那一幅巨作,忍不住热泪盈眶,她对我们说:“孩子们,你们辛苦了,你们的心声家长肯定会看见的!”老师走后,我们又打起了自己的小主意。有了,自己画自己的。大家拿起毛笔开始作画。这儿一朵花,那儿加一句话;这儿添一句话,那儿又多了一片彩霞!虽然大家早已汗流浃背,但是大家还是兴致勃勃。这难道仅仅是一张黑板报吗?不是的,这里包含了同学们的心声和智慧。
第二天,就是家长会,我在家里急切的等待着妈妈归来。过了好久,妈妈终于回来了。我问妈妈:”你看到我的心声了吗?”妈妈生气地回答:“我看到了,别人补习班不是也很多吗?”我正想逃,只见妈妈笑着说:“那黑板上的心声是你们班最亮丽的一道风景线!”