祖国,您在不断发展,不断进步,您的伟大与强悍让我为您骄傲。
爷爷曾经对我说过:“以前,我们的房子哪有现在这么好呀!以前的村子里全都是土房,连个平房都没有就在这土房里住了好多年。后来,祖国向前迈进了一大步,家家都住上了小平房,过上了日出而做,日落而息的好日子。但和现在比差距还很大。那时的电视机是黑白的,有的家庭还贫穷,只靠一台收音机来了解外界信息。而现在大部分住上了楼房,家里有电脑、冰箱、汽车,吃喝应有尽有。将来的生活还要更加美好。现在的生活是我小时候从来没有想过的”。爷爷的这番话让我刻骨铭心。我知道了旧社会是多么的贫苦和落后,现在的生活是多么美好,将来的生活比现在更加美好。我不仅听到了祖国在进步的脚步声,我也看到了祖国在一天一天的变化。
就从小事说起吧!比如说我们教室里的板凳,以前不是倾倾斜斜就是摇摇摆摆,而现在都换上了新板凳。还有以前的教科书需要收费,而现在呢不用收了。因为我们的国家富裕了,为了照顾那些家里贫困的孩子读书,就不收费了。还有以前我们的校园里的学生都没有统一的校服,现在同学都有了新校服,实现了校园的标准化,这也反映了我国的领导人对全民义务教育的重视,也反映了我们国家的日益强大,对人才的基础教育的重视。要说大的方面,我看到了我国自主研发的神州宇宙飞船、嫦娥一号探月卫星飞向太空,探索外太空的奥秘造福人类,还看到了我国的科学家的一些巨大的发明与发现。所以我看到了祖国在日新月异的巨大的进步就不足为奇了。
我想我的祖国每时每刻都在翻天覆地的发展进步,而我作为一个二十一世纪充满理想激情的新一代,难道不应为自己的理想而天天进步吗?我生活在这个温馨的大家庭里我也要改变我自己,以前我的写字的基本功太差,字写不好总是歪歪扭扭,数学方面太粗心不认真,比较简单数学题不审题一带而过,往往造成失误有时题错的连自己也觉得可惜。祖国的进步强大也使我更明白了,想要成为一个有用之才我就一定要克服这些缺点,我会在写字方面认真练习基本功、多读课外书增加写作能力、理解能力及丰富自己。在数学方面要认真多动脑、勤思考。进步并不局限学习,无论在哪个方面我想我会每天有一个小进步的,因为我们每个人的一小步就是我们祖国的一大步呀!
啊!伟大的祖国我为你感到骄傲,在祖国六十华诞之际我要为你献上我的祝福!我爱你中国!