环保的作文400字
现在的我们坐在大树底下享受阳光,快乐生活。在森林中漫步,在与动物和谐相处时,我们又想过吗?如果我们再不珍惜树木,那么一大片树木即将变成沙漠,那是多么让人害怕!
我们现在可以随便从一家便利店中买到一包包纸巾,这已经让人习以为常,可又有多少人知道,一包纸巾要花费多少棵树木。如果我国每人每一天餐巾纸一张。那么一天下来,要砍伐多少棵大树。纸巾本身是一件不错的用品,非常方便,干净,同时纸巾也是十分浪费的。在以前,每人都有一块干净的手帕,用来擦嘴,用脏了就用水清洗一下。又方便又环保。可现在大家为了偷懒,宁可花费一包又一包的纸巾。我们同学包括我有时也这样。在我们学校垃圾筒中有三分之二全是纸巾。大家用完了可以随意去小店买上一包,一包也就3,4毛钱,从没有人在意。其实只要大家每天少用几张纸巾,那么森林不会那么快的消失。
不仅仅是纸巾,塑料袋也是大家的难题,塑料袋方便,轻巧,但是一般的塑料袋是在土地中分解不了的,会让土地凝结,让植物死亡。我们大家每天都会使用到塑料袋,买菜时,购物时。其实只要大家不在使用塑料袋,或减少使用塑料袋,用篮子代替,或者用个环保袋,也很环保。
我们应该节约能源,开创绿色家园。否则几年后,大地上将没有绿色。让我们一起节约能源,爱护家园。环保其实离我们不远,也许就在我们身边。