这是我有生以来第一次外出旅游,也是第一次到太清宫。
当天,学校组织我们初中部的全体学生到太清宫游玩。老师带队,大家沿着十里文化长廊徐徐向目的地走去。路上大家都在唱最拿手的班歌,可以说大家激情豪迈。这时,我也不忘顺便欣赏一下路旁的风景。鹿叶运河两岸的垂柳在春风的吹拂下,尽显婀娜多姿的身段,我不禁想起古诗里的两句佳句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”哇,到处充满着春天的气息。
我们刚到太清宫镇便看见矗立在广场上的老子雕像。据说老子像有九层楼那么高,难怪上面刻着“天下第一”四个大字。这大概也是这里的一大景点吧!
然后我们就进入了太清宫的内部。因为我首次来这里,所以对这里的一草一木都显得格外的陌生、兴奋。我们跟随着“大部队”,一步步地踩着脚下的鹅卵石小径,边走边观察,真想在此高歌一曲。一会儿我们走近一只大石乌龟,据说谁能够把硬币投进乌龟的背上,就是有福之人。
接着我们来到老子故居。在老子故居的门前有一棵树,看它的长样,想必有很久的历史了。在他的居室里摆放着很多关于老子的东西,当然也少不了有关他的神奇传说。故居后面是一条走廊过道,名曰“聚仙廊“,走在里面还真有穿越古代的微妙感觉。走廊后面是一座气势恢宏的假山,假山下面有一个洞,叫做“犹龙洞“,置身里面感觉很恐怖,但也很刺激。之后又到了一座超大的坟墓、娃娃殿、圣母庙、吊桥,穿过竹林,最后来到了“瀚轩宛”……
两个小时的游玩很快就结束了。这次旅游使我既得到了精神上的享受,又让我对老子有了更深层次的认知。