桂花树作文
中秋前后,正是校园桂花盛开的季节。
一年级时,我无论对什么花都不懂得欣赏,老师总是指指点点地告诉我们,这是迎春花,那是茶花…….但除了记名字外,并不喜欢。我最喜欢桂花,因为桂花香,特别特别香!还因为一天课上,黄老师说:“教室门前的那棵大桂花树,是全宁波最大的,也是最昂贵的……”于是,我认识了桂花树,之后又认识了桂花,桂花可是我第一个准确认识的花哦。
秋天,一阵 凉 风吹来,浓郁的桂花香便环绕着整个校园,仔细地在绿油油的叶子中寻找,你会发现里边暗藏着许许多多金黄的小桂花。这是我们最快乐的时候。我和伙伴们一起在树下玩耍嬉戏,在树下读书唱歌,在树下跳绳踢毽子……等待着小桂花像花仙子一样飘落下来,那么,我们会更欢快地呐喊:“哇,下桂花雨啦,下桂花雨啦!”
我现在都四年级了,也在一次又一次的旅游中,看到许许多多的桂花树桂花园,但还是觉得校园里的桂花树最美,校园里的桂花最香。