奶奶作文300字
在我的记忆中,奶奶总是十分的忙碌,她那轻快的脚步声也随着终日的忙碌,渐渐地变得沉重了,如果说,奶奶年轻时的脚步是,新闹钟秒针发出的“滴答”声,而如今的脚步声却是古寺里的老钟发出的声音。
在我很小很小的时候,奶奶的脚步声是轻快又充满惊喜的,每次一听到这轻快的脚步声,我就会开心地咧开了嘴,心想:这次奶奶又给我买了什么玩具啊?会不会是变形金刚模型呢?奶奶平时很喜欢我笑,经常会想办法来找个东西逗我开心,每当我开心大笑时她也会跟着我一起笑。每当别人在幼儿园欺负我的时候,一听到奶奶轻快的脚步声,我就知道是奶奶过来了!面对其他家长的歉意,奶奶总会笑呵呵地说没事儿,孩子闹着玩儿,培养感情。
随着时间的推移,整日忙碌的奶奶,脚步声不由得越来越沉重,头上也长了好几根白发。原来充满惊喜的脚步声消失了,可奶奶对我的爱却一点也没有变,虽然惊喜的脚步声消失了,换来的是温暖的脚步声和奶奶对我更多的爱。
奶奶的脚步,虽然不再轻快,可她对我的深深的爱却丝毫没有变。