难忘的军训作文
耶!太好了,军训了〞
带着既兴奋又好气的心,我们走进了军训的生活
我们学校有十五个班,要分好几趟走,我们十五班刚到目的地的时候已经是下午了,我们一下车老师就把我们分配到各个房住,这时有个教官走到我们面前,严肃的说﹕愣着干什么,赶紧去换衣服,三分钟之后到操场集合,谁迟到就罚谁。然而同学们都慌慌张张地跑到各自的住房里换上军装到操场上集合,罪后大家都到了却发现有个女同学迟到了,导致被罚,她显然是很不服气的,嘴里还嘟囔着﹕老师都没这样罚过我,你凭什么。
看着受罚的同学,我们都怕了,接着教官自我介绍,说自己是307,还跟我们讲了一些纪 律明天才是训练的开始,明天早上5﹕50分起床,吃完饭后好好休息,准备明天的训练
第一个晚上我们都睡不着,也许是不习惯吧,一会儿·天就亮了,我们迎来了一天的艰苦训练,教官有时对我们非常严厉,但有时却非常慈祥,严厉的事﹕十五中队做任何事都要做到最好,也许是我们不够聪明,所以令他很生气,经常罚我们,记得有一次,我们拔河输了,他罚我们走鸭子路去吃饭,走的我们两腿发软,更没有心情吃饭了。
慈祥的是每当我们训练完的时候他都会教我们唱歌,给我们讲故事,使我们很开心,将训练的苦都抛到脑后了
时间过得真快,就这样到了第四天,就是离我们回家的前一天,我们十五个队要进行比赛,也是对这三天的学习总结,然而最后我们队却只得了表扬。我原以为教官会对我们很失望,但没想到我们的307教官非但没责怪我们,反而安慰我们说﹕其实这次你们做得很好的,长官都说我们队最有气势,歌唱得好。我们都被感动,最后我们合影拍了照了
很快,到了我们回家的日子,同学们都在讨论送什么礼物给教官,最后同学们每人拿出自己的一点零花钱,凑合着给教官买了份礼物,当我们为他献上礼物的时候,我无意中看见教官的眼里有几滴泪花,接着说﹕同学们,谢谢你,记得回家后要好好学习,孝顺父母,我没有什么珍贵的礼物送给你们,这是我当年用过的子弹,给你们做个纪念,希望你们别嫌弃。那一刻,我们都哭了,我们都舍不得教官,时间一分一秒地过去了,终于到了上车的时间,最后一秒我们都深深地拥抱了教官﹕我们会想你的,谢谢你,307教官!