难忘的军训作文
每个人都有自己难忘的事,我也不例外,我难忘的事是在踏入初中大门的一次军训。
经过了几天的期盼、猜想,我们终于来到了消防素质教育基地,观察了一下,这里四周青山环绕,空气清新,风景优美。这时迎面起来了一个教官和一个辅导员,他们就是我们班的吴教官和梁辅导员。在今后的五天里他们就负责训练、辅导我们。
在这五天里,最使我觉得有趣的是拔河比赛,经过抽签,首先是由我们一班与三班的比赛,同学们都 信心百倍地上了场,随着口哨声响,比赛开始了,“加油,加油,加油……”赛场上的同学使出了全部的力气全身心地投入比赛中,啦啦队用尽了所有的音量为他们鼓气,终于一班得了第一场比赛的胜利,接下来又跟二班、四班的较量都取得胜利,这样我们班就在初一年段中大获全胜。接下来是初二、初三年段的比赛,加油声一直在耳边响起,激烈的比赛也依旧进行着,同学们的激动之情依旧持续着。
在这五天里最使我觉得劳累的是每天必须训练的军姿定型。“拇指贴紧中指的第二关节,中指贴紧裤缝,抬头、挺胸、收腹、眼睛目视前方、不准动。”这是10分钟的军姿定型训练,同学们顿时鸦雀无声,没有人敢动,只要你一动就请你出去“亮相”,还要增加集体训练时间,没有一个同学想当班级的罪人。时间一秒一秒地过去了,一滴汗珠从我背上像坐滑梯一样轻盈地滚下来,我感到十分痒,想去抓又怕被发现,连累了其他同学,只好“牺牲”自己了。时间过得“真慢”,我想十分钟怎么还没过去?难道是教官的手表坏了,还是教官看错了?今天的十分钟对所有同学来说是那么漫长,我的腿发麻,还微微发抖,腰酸背疼就更不必说了。平时的站立与这次相比简直差十万八千里。
在这次军训中最令我感到自豪的是我们班的会操表演得了94分,这是个很好的成绩,在全校排第三名。“立正、稍息、向右看齐、向左转……”这些看似简单的动作,要做到规范整齐并不是想像中的那样简单,但同学们都投入了十二分的精神,团结一致,让我明白了团结就是力量,这力量比铁还硬比钢还强。
在这次军训中我们还参加了拉歌、篝火晚会等活动,让我知道军人的生活也是多姿多彩的。在军训时没有家里舒服,但能与同学一起朝夕相处五天也别有情趣,在这里什么都要自己做,使我们有了自强的意识。俗话说的好:靠山山会倒,靠人人会老,还是靠自己最好。
有苦有甜,有累有乐,既锻炼毅力又学会了独立,这就是这次我在军训中学到的。在军训中让我尝到了人生中四种不同的味道――酸甜苦辣,使我回味无穷,我永远也忘不了这次军训,它是初中给我的第一个考验,它在我的初中课程中为我上了至关重要的一课。它给予了我很多人生真谛。我终于透彻地明白了:吃得苦中苦,方为人上人的含义。