难忘的军训作文
在这美好的日子里,我们迎来了期盼已久的军训。4月17日早上,我们坐上大巴车,准备去华其山军训基地接受盼望已久的第一次军训。我们都怀着好奇心,恨不得马上体验军训的乐趣,真是迫不及待啊!一路上,我们像刚刚飞出鸟巢的雏鸟,叽叽喳喳,欢声笑语,心里乐开了花。
到达目的地放置好行李后,我们在大操场上进行了简单的开幕仪式。
开幕仪式过后,开始了紧张的训练,教官毫不留情地来了一个下马威——站军姿。要求我们抬头挺胸,大拇指按在食指的第二节,中指贴紧裤缝线,两脚要成60度,眼睛直视前方,不能动。一开始同学们以为很轻松,非常容易。可谁都没想到前面几分钟都能按照教官说的那样做,后面几分钟都开始忍不住动起来:抓痒的抓痒,动脚的动脚,说话的说话……教官看我们这样不理想的状态,拉出了几个在动的人,又延长了训练时间。我们看这情况赶紧认真起来,继续站军姿。终于熬到底了,同学们都纷纷坐下来休息。唉,这十多分钟相当于是多个小时啊!我坚持并做到了,现在终于可以放松一下了。
第二天的晚上,我们写信给爸爸妈妈,告诉了爸爸妈妈自己在军营的表现、感受以及收获。第三天晚上,老师发给我们爸爸妈妈的回信。读过后,许多同学都留下了眼泪。我的眼泪在眼眶里打转。虽然我也很想哭,但是信上爸爸妈妈说要做个顶天立地的强者,不能轻易流眼泪。我咬着牙,不让眼泪流出来。心里不停地鼓励着自己要坚持住,坚持就是胜利。
第三天的训练任务更重了。我们练习齐步走。刚开始练,简直是乱七八糟、一塌糊涂,根本无法形容。随着教官一次又一次的示范,全班的队伍终于踏得整齐了。虽然还有一些不对的,但整体看起来已经很不错了。我们走起来横的六排、竖的六排都是笔直的。我们喊的口号每一声都是那么的铿锵有力,那么的荡气回肠。整个操场上都是我们的回声,“一!二!三!四……”
在20日的上午,我们举行了闭幕阅兵仪式,每个班级都是那么的整齐,每个人的步伐都一致,喊的都是那么响亮,受到学校的好评。学校还表彰了一批优秀学员。我也是其中一名,感到很自豪、很骄傲。
这次军训,让我收获很多,不但锻炼了我的意志,增强了纪律性,还提高了独立生活能力。最重要的是让我感到:要成为一名军人,是多么的不容易!将来我长大了,要勇敢地站出来报名参军,让祖国挑选!
第一次军训,永远让我难忘!