从前,在森林里有一座欢乐大城堡,里面住着欧小麦、熊大哥、魔法师,他们幸福地生活在一起。
有一天,熊大哥的蜂蜜不见了,他认为是欧小麦偷吃了,因为欧小麦也特别喜欢吃甜食。可欧小麦坚决否认偷吃了熊大哥的蜂蜜。
“不是你会是谁?”熊大哥气愤地说。
“那我就不知道了。”欧小麦一副无辜的样子。
“欢乐大城堡里,除了我就数你爱吃甜食了。等着吧,我会让你原形毕露的!”熊大哥抛下最后一句话,愤怒地离开了。
熊大哥回到自己的屋里,想了个主意。他往蜂蜜了加了辣椒水,然后把蜂蜜放到门口,自己在屋里偷偷等着欧小麦的出现。一直等到晚上,欧小麦都没来偷吃蜂蜜。
熊大哥只好把蜂蜜抱回屋里,关好门,失望地睡去。不知睡了多长时间,熊大哥“啊”的一声尖叫,接着就醒了,嘴里甜甜的。熊大哥搞不明白咋回事。
第二天,熊大哥找到魔法师,向他说了这件事。魔法师施了魔法,很快查明了原因:熊大哥有梦游的毛病,梦游时喝了蜂蜜。
熊大哥明白了,自己的蜂蜜是梦游时吃的,欧小麦被冤枉了。
熊大哥感到很不好意思,找到欧小麦,不停地道歉。
“你怎么知道自己梦游了?”欧小麦问。
“魔法师告诉我的。”
“那咱俩都得感谢魔法师。”
熊大哥和欧小麦来到魔法师的家,向魔法师道谢。
一场误会消除了,熊大哥、欧小麦、魔法师手拉着手,欢乐地跳起舞来。歌声、笑声充满了整个城堡。