深沉的父爱作文
世界上的每一个孩子都是有父母的,他们把你生出来,供你长大,让你衣食无忧。家,仿佛就是一个港湾,让你依靠,为你遮风挡雨,然而建起这个家的,就是我的父亲。
我的父亲,一个在外地工作的人,一个月才回来不到一周,再加上我要上学,回家还要写作业,彼此谈心的时间更是少之又少了,有一个周五,我回到家中,父亲正坐在电脑前工作,我脱了鞋,走到他身旁,她抬头对我笑了笑,说:“放学啦?学习跟得上吗?”我也同样笑着点了点头,父亲似乎听到了他想听的答案,摸了摸我的头:“我在工作呢!电脑我先用了,你先去做会儿作业吧!”话音刚落,他就转过头去,手在键盘上敲了起来。我站在他身旁,端详着他:一双有些苍老的手在敲打键盘,虽然老了,但是打起字来却很快,身材和上个月比起来又瘦了许多,脸上写满了沧桑与岁月的痕迹,在那双深邃的眼睛里,我看到了工作的压力与种种的不如意、不顺心,可是还带着一丝幸福,头发有好多都变白了,缠络着,掺杂在一起,同样,我还是看到了工作的压力与岁月的痕迹。看着苍老的父亲,我想起了一件平常的事,但却让我明白父爱是如此的可靠:
记得那是去年的暑假,我们全家一起去云南旅游。那儿有个景点叫玉龙瀑布:就是有好多好多的山,山顶有泉水,如同阶梯一般至上而下,直至山底,我们就要穿着草鞋从山地一路踏着泉水爬到山顶,起初,我很小心翼翼,生怕跌倒,母亲在前面,父亲在后面,谁知,才过了两座山,我就不耐烦了,开始不那么谨慎,因此踩空了好多次,父亲的表情也因我的不小心而变得紧张和担忧起来,最终骂我双脚都踩空了人,滑了下去,父亲想方设法跑到我下面把我拖住了,我一把攥住了一旁的楼梯杆子上,父亲却掉进了水里,庆幸的是爬得不高,水又不是很浅,没有摔伤,父亲起来后,还是对我笑了笑,说:“走吧!下次小心点。”后面的路我都走得小心翼翼的。经过这此事件,我感受到了父爱的可靠。
父爱如山,给我以依靠的港湾,这件事在你看来,没有受伤就不算大事,父亲保护女儿是应该的,但是在我看来,这却是一份我很久才能得到一次的有依靠性的爱,如大山一般的爱。
父爱如山!