时间都去哪了作文
岁月蹉跎,时光荏苒。时间都去哪儿了,道出了多少人的心声。我们都为快速逝去的时间唏嘘不已,感叹年年岁岁,岁岁年年的飞逝和无情,面对无可抗拒的时空运转,我们只有倍感珍惜珍视当下。
成长的过程,有着太多的好奇与激动,能尝试太多难忘的第一次。第一次上幼儿园,第一次看电影,第一次坐火车,第一次离开故乡,第一次喜欢一个人……这些新鲜的第一次都会在心里留下了清晰的时间坐标。人生刚刚开始,渴望体验太多的第一次,所以青春年少时,懵懵懂懂,总是嫌时间过得太慢。
时间的书页在往前翻着,小时候的我还在哭着闹着,让爸爸哄,妈妈抱。可是现在,我已经长大了,父母亲再也抱不动我了。时间的流逝,让我慢慢成长。小时候的记忆,犹如沙滩上一个个深浅不一的脚印,时间仿佛一股潮水,将一切慢慢冲淡。有时候,记忆模糊,记不住以往的事,记不住以往的温馨,是否是被这时间给遮住了双眸。我只能够慢慢地在记忆中去寻找,捋直我以往的一切一切。
我也曾记得小时候,自己活泼顽皮,满脸都是灰尘,我看到了爸爸那时候英俊的脸上流露出对我的爱,再看看那时候的妈妈如花的脸蛋,是那么的温馨。可如今,随着时间的更替,变了。我在镜子面前看着我自己,总会问自己,这就是我么。镜子的面前留下我现在真实的写照。自己长大了。当我们的脸庞绽开青春笑脸时,父母的眼角却悄悄爬满了皱纹;当我们尽情驰骋球场、徜徉校园小路时,父母却在一步步地走进垂暮之年。是啊,我长大了,父母却老了。
我们总是感慨时间都去哪儿了,却从未在意过。直到青春的殒灭,还是死亡的威胁,才会意识到,什么时候,当初的意气风发,转眼间,就只留下满脸皱纹了?
时间都去哪儿了,不要等失去了再后悔,不要等离开了再追寻……