时间都去哪了作文
春晚的一首歌,打动了中国数亿的观众。作为两部影视作品的主题曲,并在春晚上承唱,确实富有着太多太多的情感,然而当真正有这样一个问题问到我时,犯了难:时间都去哪儿了?回首后望,似乎有了答案。
十五年前的一天,一个襁褓中的孩子在母亲的注视下安静的睡着,周围的人为他祝福——这个孩子今天满月。四周的嘈杂叫醒了他,他还睁着眼睛不解的看着,抬头一看,母亲还在,没有原因,静静的笑了。时间一挥,成了用过的尿布。门前的小树慢慢长大,见证了他的成长。他希望看到更多,在父母的搀扶下,夏日的树荫下,不绝的蝉声中,一步一步,学着走路。一次次的跌倒,父母的安慰,脸上的泪水……终于学会了走路,咯咯地笑了。时间一挥,成了脸上的泪痕。
该上小学了,一切都是那么的未知。他不止一次的在路过时看着小学,幻想着那些未知,问着接送自己的爷爷,“什么时候才能去小学?”爷爷总答;“很快。”果然很快。上学的前一天,他仔细地整理铅笔盒,将铅笔削尖,吵着闹着要买新橡皮,对着镜子背上崭新的书包,看着自己,满意的笑了。时间一挥,成了角落里的铅笔头,橡皮块。四季的风吹散了他的影子。他在父亲的陪同下踏上了比自己还高一头的自行车,吃力的蹬着。跌倒,爬起,重来。父亲悄悄的挪开扶车的手,他学会了骑车。在风中,高兴地笑了。时间一挥,成了膝盖上的疤痕。
土地上的脚印被水泥路代替,门前的树绿了又绿,他开始在中学征战。日复一日,他喜欢文字,喜欢解题恍然大悟的感觉,淡淡的笑了。时间一挥,成了眼睛的度数。静默中,时间在指尖流逝。时间都去哪儿了?它在转身后望的点滴回忆中。
时间都去哪了作文2
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
——题记
很多人问过我你每天在干什么?时间够用吗?今天我突然发觉原来时间可以证明我长大了,从一个懵懂无知的孩子长成一个心疼父母,关心同学的好孩子了。
当我是孩子时,别人问我你每天在干什么,当时的我听不懂只会哼哼的傻笑;当我们上小学时别人问我你每天在干什么,我会回答说和小伙伴们玩游戏,睡觉什么的;当我们一年一年的长大“你每天在干什么”的问题回答也不尽相同,现在这个问题的回答我会说,时间都不够用了,我要好好学习,天天向上;我问爸爸这个问题爸爸说,我要努力挣钱养活这个家。
有人说:谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。这句活我们谁都看得懂,当我们口头上说我听懂了我会努力做的,但又有多少人做到了呢?每当老师问我们你知道多少关于珍惜时间的名人名言啊,我们可以举出一大箩筐但又有几条你做到了呢?问问我们的父母双亲时,他们回答说小时候没珍惜时间,大了就该挣钱养孩子了,当孩子不需要我们两了,我们也老了。我们的父母不论文聘多大多小,回答这个问题是都是通俗易懂,只为了用自己的经验教育自己的下一代珍惜时间。当我们怨愤父母不关心我们时,我们是否也应该想想自己你是否关心父母,但我们总爱用我们正处于叛逆期,我们还小等词汇来堵塞这个问题。但当我们读到、听到、看到那些大人醒悟知道抚养父母时,又有多少人的父母还在那,子欲养而亲不待。
时间都去哪了,以前的时间飞去就飞去吧。从现在开始珍惜时间,从现在开始许下愿望,从现在开始去完成梦想,不论结果怎样,只要努力过就好,只要等我们老时回头看看不后悔就好。