“喂,妈妈,来接我……什么?有事不能来接我?可天很黑了呢……好吧。”我挂掉了电话,慢腾腾地将书收进书包里。当时已经七点多了,外面伸手不见五指,阴森森的,可怕极了。
我不情愿地走到了校门口,眼前黑不溜秋地。我咽了咽口水,一闭眼,跨出了学校。我多么希望爸爸的车开到我面前,然后将我接回家,但这是不可能。我只好接受现实,自己回家。
路,黑黑的,好像一个无底洞。虽然有几盏路灯,但还是照不去我心中的恐惧。大树变成了一个个怪物,挥舞着枝丫朝我“扑救”来;路灯也被风吹得摇摇欲坠,好像马上马上就要倒下……此时,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,汗毛都竖了起来,鸡皮疙瘩掉了一地。如果此时用一个词来形容,那就是魂飞魄散了。
经过了一场心灵的“生死搏斗”,我终于来到了“天堂”——家。再看看妈妈,她哪儿有什么急事?她正在家中悠闲地看电视呢。我又是伤心又是气愤。妈妈看穿了我的心思,走了过来,拍拍我的肩膀,说:“人生,不可能风平浪静,没有挫折。即使遇到了挫折,也不能退缩,要勇敢向前冲。”听了妈妈的这番话,我的心平静了下来,走回房间看书去了。