她有一头乌黑微卷的头发,一双笑眯眯的小眼睛,还有一对很有福气的耳朵,她长得胖胖的,圆润的脸蛋衬托下显得很有福气。你知道她是谁吗?她就是我既温柔又孝顺的妈妈。
我的“猫”妈妈温柔的时候,就像一只可爱的小猫。她平时对人和善,说话温和,大家都很喜欢她。有时候她生气起来像一头可怕的老虎,但也只有在我犯了不可原谅的错误时,她才会这样。
她还是一位孝顺的女儿。散学典礼那天,我的外婆突然腰痛住院了,我和妈妈都很伤心,非常担心外婆的身体。妈妈每天都要到医院照顾外婆,回到家了还要照顾我。过了一段时间,我发现妈妈瘦了不少,从前的“肥妈”都快变成“瘦妈”了。
我的外婆最疼我了,我也很爱她,她现在住院了,对我来说是简直是噩梦。虽然妈妈很担心,每天愁眉苦脸的,但她反而经常安慰我。这让我想起了一句话“百善孝为先”。我将来会长大,也会慢慢变老。我要感谢妈妈,如果没有她就没有我。从妈妈身上,我学会了孝顺父母,疼爱家人。
这就是我既温柔又孝顺的妈妈,我希望她永远健康快乐。