老舍先生喜欢养花,他在养花过程中收获了各种快乐;范成大热爱写作,在创作《四时田园杂兴》时,让读者体会了田园生活的愉悦;冰心先生热爱生活,在游览风景的同时边走边唱,享受时景、感知美好。
如果说乐趣能够陶冶人的情操,让人活得有信仰,那我便感谢自己同样是个有情趣的人。
我从小就一直学习绘画,丰富的色彩仿佛让我进入了另一个梦幻又神秘的空间。墨守成规的生活似乎平淡无奇,但在绘画时我总能将自己沉浸其中,把我所有的情感体验都融入到我的作品中去。
着急的桔黄,愤怒的曙红,悲伤的钻蓝,开心的群青。每一次举起画笔,我都会感觉到有一股神奇的力量在支持着我。
我喜欢画山。它就像一个伟大的诗人,矗立在一个地方,永远不会在意别人的看法,不怕风吹和雨打,做最真实的自己;我喜欢画树。每一棵树都有自己的意念,它们成群地扎在一起,从个体到群体都有自己存活的意义。郁郁葱葱的碧绿形成一片,阵风一吹如泼墨染纸,美不胜收;我喜欢画海。日出之时,清爽的海风轻拂海面后穿过耳畔。夕阳西下,仿佛大海淹没,那些日子也如海水一般,溜掉了……
看过了金碧辉煌的场景,梦幻的星空飞腾而上。过一阵子,取而代之的是宁静如水的月空。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我在现实生活和二次元世界里不停地穿梭。究竟是画还是景?究竟是景还是情?庄生晓梦迷蝴蝶,我已成画迷了心。