新的一年又开始了,魔法森林好热闹啊!今天魔王大象召集大家汇聚一堂,将在紫云山举行动物爬山比赛。
瞧,好多动物都来了,有小马、燕子、兔子、乌龟……大家看到乌龟时,个个交头接耳,并嘲笑它。但是,乌龟并没有灰心,心想“我一定行,别人能做到的,我也能。”比赛开始了,魔王哨声吹响,大家都像剑一样向紫云山飞奔过去,小马跑得最快,不一会儿就到了半山腰,但是乌龟还在山脚下。跑了十分钟,小马看到山边小草停住了脚步,饥饿的小兔看到菜园里的萝卜就跑了进去,燕子听到歌声悦耳的鹦鹉飞去跟它学唱歌。只有乌龟不管它们怎么叫它,它都不理睬。一步一步艰难地爬着,在它心里只有一个信念,它相信自已肯定能挑战自已!时间一分一秒的过去了,这时候乌龟快到终点了,但是其他动物们呢?哈哈,它们还在享受中呢……
比赛结束了,魔王宣布乌龟获得了冠军。同学们,要相信有志者事竟成 !