第一场雪作文
清晨,妈妈喊道:下雪啦,下雪啦!我一下子从被窝里爬出来,光着脚丫跑到阳台上,拉开窗帘,打开窗户,一个美丽的雪世界就映入了我的眼帘:房子、树木、汽车上落满了积雪。
来到楼下,小雪花像精灵一样轻轻地飘落下来,这可爱啊!许多小雪花落在我的衣服上一眨眼就不见了,只是留下了湿湿的痕迹。小雪花落在我的手上脸上冰凉冰凉的,还有几片偷偷地钻进我的脖子里,顿时让我心旷神怡,我高兴地在爸爸的车窗上画了两个大大的笑脸。
在上学路上,我看见了雪中的美景。公园里铁树的叶子戴着白色的棉手套在向我招手。白杨树的枝杈穿上了白色的外衣,就像一串串美丽的珊瑚。挺拔的松树白里透着绿,晶莹剔透,漂亮极了。
来到学校,我看见宽阔的操场盖上了厚厚的棉被,我想:课下这里一定会成为同学们玩雪的乐园……下课了,同学们在操场上尽情地玩耍,有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,小手小脸都冻得红彤彤的,一阵阵欢声笑语把冬天的寒冷赶的无影无踪。
回到家,爸爸告诉我:麦田里也是银装素裹,一眼望不到边。我想农民伯伯这下一定高兴极了,因为雪不仅可以冻死害虫和杂草,还可以滋润麦田,明年一定大丰收,不是有“冬天麦盖三层被、来年枕着馒头睡”的谚语吗!
这就是20xx年的第一场雪,它给我们带来了欢乐,也带来了希望。我爱这第一场雪!