我家的小猫作文
我家有只可爱的小猫,它是爷爷别人家里带回来的。家里人都特别喜欢它。
小猫长得特别呆萌,它全身长着乌黑的毛,摸起来特别柔软舒服。四只脚下面有一层厚厚的肉垫,走起路来没有一点声响。还长着一对亮晶晶、圆溜溜的眼睛。它的鼻子硬硬的、小小的,总是湿湿的。嘴两边的胡须一翘一翘的很有趣。
有一次,妈妈把一盒鱼放在桌子上准备下午吃。小猫在它的窝里呼呼大睡。没过一会儿,小猫就闻到了鱼儿的香味,马上来了精神。只见它用风一样的速度跑到了桌子旁边,轻轻一跳就跳到那桌子上,一口气就把鱼吃光了,然后舔舔嘴巴像什么事都没发生一样走掉了。把妈妈气得哭笑不得。
我家的小猫还能捉老鼠呢!有一次,院子里有一只老鼠,只见小猫全神贯注地盯着老鼠,它趁老鼠不注意,奋力一跃,就跳到了老鼠的旁边。老鼠还没来得及逃跑,就被小猫给捉住吃掉了。
我特别喜欢我家的小猫。