在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的,而我欣赏的却是既令人讨厌和厌烦,又让人觉得它坚持不懈的家伙——蜘蛛。
蜘蛛在编一根长丝,把自己吊在上面,在那儿荡来荡去。我在做作业,它影响了我的学习。我把课桌移到别处去,它似乎在跟着我。我去到哪儿,它就跟到哪儿。我大声叫道:”你再骚扰我做作业,我就对你不客气哦!“它似乎听懂了我说的话,但是它还是吊在那里。随后,我就拿了一把剪刀和一张纸,把丝剪掉。蜘蛛掉了下来,我立即把纸放到蜘蛛下面,蜘蛛一下子掉在了纸上。然后它马上爬到一个墙角,继续编一个大蜘蛛网。
蜘蛛开始编网了,我守护在它的旁边,只要有其它动物来,我就把它拍死或踩死。等蜘蛛编完网了,我禁不住鼓掌。
虽然蜘蛛令人厌烦,但是它坚持不懈的精神真值得我学习!生命的意义在于坚持,遇到挫折绝不轻言放弃。