元旦作文
每一次的联欢会都是令人期待和难忘的,今年——2012年的元旦联欢会也是如此。
12月31日上午,同学们都早早来到教室,个个兴致勃勃,人人喜笑颜开。刚进教室的大门,我就发现,教室里张灯结彩、焕然一新,处处都弥漫着节日的味道。黑板上用漂亮的花体字写着“庆祝元旦联欢会”七个大字,旁边衬托着彩色的气球和美丽的烟花。日光灯上、电风扇上、窗户上、大门上挂满了五颜六色、金光闪闪的彩带,它们摇摆着身体,好像要和我们一起庆祝元旦。教室墙壁上挂着五彩缤纷的气球,它们正仰着小脸对我们笑呢!连窗户上也喷上了“Happy New Year!”的字样。有了这些装饰,联欢会的味道就更足了!
八点半,四位主持人穿着节日的盛装,迈着轻快的步伐走到“舞台”中间,宣布元旦联欢会正式开始。刚才还在交头接耳的同学们立刻安静了下来,眼睛齐刷刷地锁定舞台。同学们开始表演了,大家都拿出了自己的看家本领,节目精彩纷呈——
首先登台的是陈怡、岑清懿等同学,她们带来了舞蹈《最炫民族风》。这首歌曲可是很火的神曲,很多同学都跟着唱了起来。一段劲爆的开场舞之后,班里的气氛活跃了许多。
接下来表演的是我们班的小歌唱家王睿珏,我们都很期待她的表现。她今天为我们带来的是黄梅戏《女附马》片段。随着音乐,清亮的嗓音在我耳畔响起,瞧她那一招一式,和电视里的演员有什么两样?我们都情不自禁地为她鼓掌。
紧接着王文月和施曼琳朗诵了毛泽东的《沁园春雪》。她们虽是女孩子,可是却读出了男孩的那种豪迈的气概,每个字句都特别有激情,太振奋人心啦!全场爆发出雷鸣般的掌声。联欢会的气氛出现了一个小高潮。
然后是候一凡同学的小提琴表演。瞧他那架势,还真有点音乐家的风范!悠扬的琴声响起,大家仿佛置身于维也纳金色大厅,聆听优美的音乐。我抬头望了一下其他同学,大家都沉浸在音乐声中了。有的人眼睛微闭,仿佛想起了什么,有的人凝视前方,好像在思考什么。一曲终了,余音袅袅,大家都“异手同声”地鼓起了掌。
最令我难忘的是“小白脸”杨博群、“小博士”赵天瑞和王乙丞同学模仿的赵本山的小品《不差钱》。虽说这个节目我已经看了好多遍了,可看同学表演那还是头一次。杨博群为了演出,还专门制作了小沈阳的红黑格围巾和苏格兰裙,再加上他怪声怪气的东北腔,真像是个缩小版的小沈阳。赵天瑞饰演赵本山,他戴上了本山式的鸭舌帽,迈着猫步,滑稽极了。王乙丞无需装扮,他那呆呆的神情就够像“毛毛”的了。刚开始表演,杨博群夸张的表情和搞笑的动作,就像往班里投放了一颗笑弹,同学们笑得前仰后合,我也乐得合不拢嘴。你看许博辉那乐不可支的样子,好像肚皮都要笑破了。后面“小沈阳”与“毛毛”分别献唱的环节,他们唱破了音都不知道,还在那鬼哭狼嚎,又一次把气氛推向了高潮,连平时不苟言笑的王老师也露出了笑容……
欢乐的时光总是那么短暂。当四位主持人再次走上舞台中央,宣布联欢会结束的时候,我们都意犹未尽。这次联欢会让我收获了许多的快乐,我将终身难忘!