菊花的作文
冬天,凉风习习,不像别的季节一样,遍地开花,芬芳迷人,充满生的气息。
但我外婆家的小院里,却有一盆这样的野菊花开着:它小小的,很不起眼,是外公随意埋下的,现在却成了小院里唯一盛开的花儿,顶着迎面吹来的寒风向我们绽开笑脸。这盆菊花和别的菊花不太一样,不像别的菊花一样美丽、娇艳。它的花瓣很小,千片万片地包住花蕊,就像一个淡黄的小球儿,散发着清香,和旁边快枯黄的灌木比,显得很耀眼。傍晚,野菊花更加醒目,远看,像天上的星星,一眨一眨,一闪一闪;
近看,又像一个个小娃娃,调皮地摇着脑袋。我好佩服野菊花啊,在这寒冷的冬天里,我都穿上小棉袄了,而野菊花那么嫩的花瓣,还在和冷风搏斗,向我们怒放。多么顽强的生命!野菊花还能入药、入茶,有清热解毒、解暑的功能。野菊花好厉害呀!外婆家的野菊花虽然普通,但我喜欢!