小丽是一个乐于助人的小朋友,大家都很喜欢她。
在一个周末,小丽做完作业,正要出门,绕过院子,她来到了李奶奶的院子,透过窗看见了李奶奶正在洗衣服,小丽在窗户那儿看了一会儿,发现李奶奶在洗衣服的时候,时不时就会打一个喷涕。
这时,小丽想:“李奶奶这么大年纪了,又生了病,而且她的儿女常年在外地工作,没人照顾她,现在又在那冰凉的水中洗衣服,要是冻坏了,这可怎么办呀!要不我去帮她洗。”
说干就干,小丽推开了李奶奶的家门走了进去,温柔的说:“李奶奶,您的年纪大了,又生了病,您去休息吧!这衣服我来洗,您快点去休息吧!”
“ 小丽呀!奶奶确实年纪大了,不过只是生了小病,不要紧,谢谢你的好意,这衣服呀!还是我来洗吧!要是这冰凉的水把你那白嬾的小手给冻伤了,那可不得了呀!”李奶奶笑着说。
“奶奶呀,您就听我的吧,您明明病得那么严重,瞧呀,你一直打喷涕呢!你快去休息吧!衣服我来洗!”小丽拉着李奶奶的手说。
“好吧!你可真乖,那就你帮我洗衣服了,谢谢你!”李奶奶说。
“嗯,好,我这就帮你洗衣服,你快去休息吧!”小丽笑了笑说。
于是小丽便穿上围裙,拿起水桶,来到河边打水,小丽将手和桶放到了小河中,那水如同一根针扎在了小丽的肌肤上,真是太冷了。打完水,小丽将一些脏衣服放进了水桶里, 用那个打衣棍打着那些衣服,她打呀,打呀,累得像一只没吃饭的小狗,筋疲力尽,这让小丽明白了洗衣服的辛苦。
过了一会儿,衣服洗完了,小丽便将它们掠在了竹竿上,然后对李奶奶说:“李奶奶,衣服已经洗完了。”
“好,谢谢你!小丽。”李奶奶柤着拐仗从房间里走了出来说。
“李奶奶,不用谢!这是我应该做的。”小丽手擦了擦围裙说。
李奶奶拥抱着小丽,用手抚摸着小丽的脸。
人间处处有真情,真情时时暖人心呀!