写回忆的作文600字
记忆是靠我把它收藏起来的,我把我最美好的记忆锁在记忆花园里,让美好的记忆在花园里显得更加美好。因为那儿有蝴蝶,有小鸟,有太阳,还有不计其数的东西。记忆是美好的,美好的记忆是金色的,时时刻刻都闪烁着光芒。
童年的时候埋藏着的是最美好的回忆,记得在我四岁那年,最喜欢干的事就是看星星,每天也最盼望夜晚的来到;天一暗下来我就爬到了写字台上,静静地等待黑夜的将临星星出来了,我总要看得好久好久,为此妈妈每天都要对我说这样一句话:"再不睡,太阳就出来换长班了,以后你可就没的看了!"这句话对我来说可是一个闹钟,一听这话我就会老老实实的回到床上睡觉.
但是有一次妈妈的话灵验了---那天晚上,天空中竟然没有一颗星星,幼稚的我忐忑不安的心想:我也没有不睡觉可是怎么会没有星星呢?我一边望着深邃的天空一边也不断地这样想,我一直趴在写字台上等待星星探出头来,对我眨眨眼睛;妈妈见我还没有睡,那套老话又出来了,这一次我好像是提升了"抵抗力"对妈妈那句闹钟似的话丝毫不在乎,依然等着;那晚我可算是在硬梆梆的写字台上睡的,早上醒来可是"腰酸背疼"啊!到了晚上爸爸见我又准备像昨夜那样故伎重演,便走过来把气呼呼的我抱上写字台,告诉我说:"你呀!真是个小傻瓜不明白就要问啊,星星不出来是因为阴天没有太阳,谁给它光啊!""原来是这样,那星星不能自己发光吗......"听了爸爸解后我不断向他发问从那以后爸爸每天晚上都陪我看星星,并且常常告诉我一些有关于天文的知识,妈妈也时常被爸爸所讲的东西吸引而来,和我一起听一起看.