有关玉米作文
我们小区前面有一片广阔而坑坑哇哇的田地。那里有人们种植的各种蔬菜,有满身茸毛的冬瓜,有垂着头似的谷穗,有挺着大肚子的南瓜?只要每天一打开窗户,我最先闻到的气味就是田地里的蔬菜味。是土豆?还是麦香? 还是大葱都有 。
我和爷爷也 在一片空地上种了许多玉米。爷爷挖好一个个坑,我就在坑里放上两三粒玉米。好不容易种完了,可当我下午和爷爷去看的时候,有些坑里的玉米却被小鸟和老鼠吃掉了。于是我又跑回家拿了些补在坑里,爷爷也常常去除草、浇水?不知过了多久 ,玉米终于长出来了。远远的便看见一片绿油油的玉米地。我兴奋极了,跑近一看,玉米杆上结了一包包玉米。过了一段时间,玉米成熟了。你看,那些玉米谁最新鲜?谁最饱满?谁最粗壮?这棵好?还是那棵好?呵呵,它们个个穿着绿色的外衣,长着褐色的长胡子!呀!我忽然看见一棵玉米好像咧开嘴在对着我笑呢!顿时我馋涎 欲滴,恨不得马上吃掉 。
我和爷爷掰了一些玉米回家,煮好后我最先拿了一根又长又大的来吃 ,总觉得它是最新鲜、最饱满也是最好吃的。我大声说:“这可是我自己种的呀!”爷爷说:“玉米是个好东西,要多吃粗粮,并且还没有打农药。”我高兴得点点头,又大口吃了起来。