有关玉米作文
从前,有一个玉米,它的名字叫黄金玉米。它特别调皮,喜欢冒险,所以大家都叫它“冒险家”。
有一回,它想去冒险,溜出家门后,问题来了:去哪里冒险呢?它想了想,又问了问路人,可是还是不知道去哪里。最后,它愁眉苦脸地坐在路边的椅子上。忽然,它想起来它家的后山有一片茂密的树林,它站了起来,恍然大悟地说:“可以去那里历险呀!”说完,它就飞快地跑向后山。
到了山上以后,已经是中午,黄金玉米饿得像漏了气的皮球,软绵绵的。它看了看四周,郁郁葱葱的大树,缠绕树枝向上长的树藤,还有茂密的灌木丛,它无奈地抬起头,向着天空大喊着:“老天爷,求求你给我一点吃的,好吗?”就在它沮丧之时,看看见远处的树林中有着不知名的红色果子若隐若现,它以箭一般的速度向前冲去,高兴得大声喊道:“有吃的咯!有吃的咯!”来到树下,只见它抬着头望着树上的果子,好像在挑选那个果子最大似的。接着只见它眼睛一亮,向上跳起,摘下一个果子,用手随便一擦,就张大嘴巴吃起来了。等它吃饱后,就在果树下呼呼大睡。
等黄金玉米醒来以后,底气十足地说道:“吃了吃了,睡也睡了。我呀!该去冒险咯!”它一步一步地走向树林。当它走到树林以后,正准备坐下来欣赏风景的时候,突然,一只大老虎出现在眼前,它心想:完蛋了,完蛋了!我该不会成为老虎美味的晚餐吧!它边想边一步一步向后退,老虎大吼一声,气势汹汹地说:“我刚好饿了,你就当做我的晚餐吧!”它心里一惊,把头摇得像波浪鼓一样,小声地说:“老虎先生,我可不想当您的晚餐。”话音刚落,大老虎就冲着玉米扑了过来,玉米吓得立马向河里跑去。“嘣!”的一声,玉米跳进了河里,大老虎站在岸边愤怒地吼叫着,玉米侥幸逃过了一劫。
黄金玉米惊魂未定地回到了家,战战兢兢地对爸爸妈妈说:“我以后再也不调皮了。”