有关玉米作文
那是个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。老师组织全班同学到尹建一家地里掰玉米。大家按老师约定的时间到高速路口集合,人到齐后开始出发。
大家有的骑电动车,有的骑自行车,像长龙一样的队伍行驶在公路上,给大自然增添了一道亮丽的风景线。不知不觉就到了玉米地,放眼望去,一片片整齐的玉米展现在大家面前,老师对大家讲了活动奖项和注意事项。一声令下,同学们像离弦的箭,迫不及待地冲向玉米地,只听咔嚓咔嚓掰玉米的麻利声,我也不甘示弱,把一棒棒金黄的玉米装进了妈妈张开的袋子里。大家干得热火朝天,大汗淋淋,玉米叶子挂到同学们的脸上,小虫子爬到了脖子上,大家没有一个娇气喊着放弃的。老师约定的时间很快就到了,大家在紧张高兴中结束活动,按照老师要求不让妈妈帮忙,自己把玉米一袋子一袋子背到地头让老师统计。
结果出来了,老师先发一等奖三个棒棒糖,我得了二等奖两个棒棒糖,可想而之三等奖是一个糖了。拿着第一次得来的劳动成果既开心又知道它来自不易。通过这次掰玉米,让我真正懂得了,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的含义。今后一定要珍惜粮食,多参加这样的劳动来锻炼自己,做一个懂得珍惜和感恩的人。