有关玉米作文
那年,我6岁,我们一家都在老家。那时,是秋天,山上落叶满地,犹如彩蝶飞舞,犹如天女散花,可美了!我在山上找了一个没有人、没有落叶、没有声音的地方玩。四周静悄悄的,不知不觉中,已接近傍晚,太阳落了一半,晚霞也出来了,天是红的,地是红的,小溪是红的,树也是红的,一切都被晚霞染成了鲜艳的红色,包括我。一切的一切,像似有规律一般,由浅到深,由明到暗,被染成了过渡色。
突然,远处幽静的小山上传来了一声呼唤:“菲菲,回家吃饭喽——!”此时, 我已无暇顾虑这美丽的景色,连忙起身,朝家的方向快速跑去。
回到家后,饭早已上了桌,玩了一天饥肠辘辘的我,见到了饭,如饿虎下山似的,直接开始吃饭,让奶奶在一旁看了直说“慢点吃,没人跟你抢!”“有!”我从饭中抬起头,说道,“这不就是吗!”说完便看了一眼对我的饭虎视眈眈的二姐,结果收到了二姐的一记白眼和暴击,“谁跟你抢啊!吃你饭,别说话,饭都堵不住你的嘴!”我只好乖乖吃饭,哎,摊上了个这样的姐姐,只好认命!
吃完饭后,奶奶把我叫到了后院,和我一起坐在板凳上,面前是一堆玉米。
“菲菲,你想不想学掰玉米呀?”奶奶问道,听见掰玉米,我眼睛一亮,不假思索的回答道“想呀,做梦都想!”“那好,我教你。”奶奶说道。之后,奶奶教了我怎么掰玉米,便让我自己练习。我在练习时,奶奶突然提议道“我们俩来比赛吧!”说着便把玉米分成两堆,过了一会,比赛开始,“呀——!”我叫着,使出全身力气掰玉米,功夫不负有心人,不到一分钟,我便掰完了两根玉米,我得意地瞧了一眼奶奶的战况,“我的个老天爷呀,奶奶你开挂了吧!”只见奶奶已经掰完了六根玉米,我不敢再玩,但也于事无补,差距越来越大,在我终于快掰完时,奶奶却早已掰完了。“哎,我输了。”但我的牛脾气让我没有立刻放弃,一直把玉米掰完才结束。
哎,多么怀念那时候呀!没有悲伤,没有烦恼,有的只是无限的快乐与乐趣,童年的时光短暂而美好,如果时光可以再来一次,那该多好呀!