有关玉米作文
到了秋分的节气时农村就会收玉米,收了玉米还需要把玉米上的皮掰下来。这不,爸爸妈妈为了锻炼我,就把我送到了老家,亲自尝一尝劳动的乐趣。
爸爸把我送回了老家之后,就匆匆地走了去办自己的事情了。我在家掰玉米,一开始,我还没有感觉到手指的疼痛,于是我就说:“这点小事情太轻松了,对于我来说就是小菜一碟,难不倒我的。”但是过了一会,我感觉自己的手就好象不听我的使唤一样,手指头疼的要命。但是我往左右看看,奶奶他们还是掰的还是那么起劲,我就好奇地问奶奶:“奶奶您掰了那么久,您的手不疼吗?”奶奶说:“不疼。”我吃了一惊,问:‘我的手都疼了,您的手为什么还不疼呢?”奶奶说:“掰久了,习惯了就不疼了呗。”
到了中午,我问奶奶:“今天中午吃什么?”奶奶笑着说:“吃玉米。”忽然我闻见了一阵阵香味。我一看原来是玉米,我抓起一个就吃,就像一只恶狼贪婪的吃着。我想:还是只有劳动,才会有收获。
“一分耕耘,一分收获。”今天我终于真正领悟到了这句话的含义!