有关玉米作文
今天下午,我和妈妈去了我家种的玉米地。看到玉米都长得很饱满,我非常高兴。
接着我们准备掰玉米,再掰之前我先把玉米扒个小缝,看看玉米粒长得咋样。有的太嫩了,又有些太老了,有的粒长得很稠密,有的粒长的特别稀疏。同时种的玉米竟然有这么大的差别,我真是想不明白这是什么原因。难道它们也像我们孩子一样有的胖、有的瘦、有的高、有的矮。妈妈教我掰玉米的方法之后,又说掰些嫩的,可以煮着吃。我就开始掰玉米了,一手抓住玉米杆,一手使劲往下掰玉米,还真挺累的,就这样我掰了几个玉米,累了一身的汗。然后又摘了两个南瓜和几个小丝瓜。这时意想不到的事发生了,一群蚊子不知从哪儿来的,围着我团团转,怎么也赶不走,很快身上许多地方痒的很。妈妈赶紧说,快回家。
好心情就这样没有了,取而代之的是浑身的不舒服和一些被蚊子咬的包。哎,蚊子呀,我真拿你没办法。赶紧回家洗洗被蚊子咬的地方,又涂些风油精。看到我今天的收获,心里还是高兴的。