有关玉米作文
今天,妈妈带我到田里掰玉米。
玉米茎有两三米高,叶子长而大,花单性,雌雄同株,玉米棒,下面稍大上面小,它像一位位漂亮的大姑娘,亭亭玉立,穿着一条由绿色和黄色组成的连衣裙,真是美丽动人。又像一位位含羞的大姑娘,用连衣裙把脸捂得紧紧的,生怕被别人看到。我把成熟的玉米掰下来,清楚地看到,它头上还长着一束特黄的须子,好像刚从理发店烫过卷发。把鼻子靠近些,一股清香扑鼻而来,让我忍不住想咬一口。
剥开皮,一层又一层,越里面颜色越浅,仿佛模特在舞台上炫耀她一条有一条的裙子。剩下最后一件浅黄色纱衣时,隐隐约约可以看到那金黄的玉米颗粒了。剥开最后一层皮,那黄色的头发也变成白发了,那美丽的大姑娘已经变成了满口金牙的老婆婆了。玉米粒挤在一起,没有一点缝隙,像一位位正在军训的同学。我剥下一粒‘’金子‘’放进嘴里,真甜。
到了家,我迫不及待地让奶奶去煮,刚煮不久,那香气便飘了出来。开锅了!掀起锅盖,那股香气直入鼻孔,我咬了一口,真的不知用什么词来形容它的美味。我津津有味地吃起来。