古人说:不要做坏事,不要做坏事。在生活中,实际上有许多小事,只要我们举手之劳,这不仅有利于他人,也使我们成为幸福的源泉。
一天中午,我刚完成作业,就听到妈妈叫我:“宝贝,帮我妈妈买瓶花生油。”之后,我给了20元钱。我把它放进口袋,穿上鞋子,出去买油。
我一到路上,就看见一位白发苍苍的老妇人拄着拐杖过马路。我立即上前搀扶着她的胳膊,帮她过马路。祖母亲切地摸了摸我的头,笑着说:“谢谢你,小朋友。”
我说,“奶奶,不客气。这是我应该做的。你慢慢走,我去买油。再见。”祖母微笑着向我挥手,“再见。”
买了油后,我高兴地回家,告诉妈妈刚才发生的事情。我妈妈竖起大拇指,称赞我很棒。她还说她将来会做更多的好事,所以她会感到非常高兴。
另一次,我在附近玩。突然,我听到远处传来微弱的哭声。我很快跟着哭了,发现一个小男孩坐在地上,在一棵大树下哭。我用手拍了拍小男孩的肩膀,问道:"小弟弟,你为什么哭?""
小男孩擦了擦眼泪,看着我寻求帮助:“我不小心把衣服扔在树枝上了。”听完之后,我立即去找一根杆子,帮小男孩脱下衣服。小男孩立刻流着泪笑了,挥舞着小手,一边跑一边开心地说:谢谢你的哥哥。
我望着他远去的背影,心里感到很欣慰。
在生活中,只要我们愿意,我们就会发现有许多人需要我们的帮助。只有当你,我和他伸出援助之手,世界才会充满爱。我们将会充满幸福,因为我们帮助了别人,从而散发出爱的芬芳。
让我们携起手来,献出每一份爱,一起筑起爱的长城!