今天上第一节的时候,老师见我桌子下面有很多纸,便大声嚷嚷道:“你看看你,桌子下这么多纸,罚你今天放了学扫地。”“可这不是我弄的呀?”我解释道。我弯下腰从桌子底下拾起那四五张碎纸片,一看,全都是同位的。于是我对老师说:“这是同位的呀?”可同位这个“老巫婆”怎么也不承认,还说我血口喷人。没办法,只能认倒霉了。
时间似飞箭,转眼时间上完了三节课,同学们都勿勿离开了,教室里唯独剩下我一个人。我从卫生角拿起扫把开始扫地。一排,二排,三排……六排桌子的地面终于被扫完了,垃圾一点点被我扫成了堆。我把它们装进了垃圾桶,往垃圾堆送垃圾的时候,我突然看到了路边有一个洞,想:垃圾堆着么远,不如把垃圾放到这里吧。于是我把垃圾桶提起,把垃圾倒进了那里。
正在这时,突然听到一声大喊:“你干什么?那里能倒垃圾吗!”只见传达室的老爷爷边说边走了过来。“这可是排水口,你给堵上了,下了雨怎么没办?快弄出来!”
没办法,我只好回到教室拿来扫把,再把垃圾扫进垃圾桶。等我送完垃圾回来时,发现整个校院里一个学生也没有了。
第二天晨读时,我偷偷地把一张写有同位名字的纸放到同位桌子底了,看她能怎么办,没有想到她眼疾手快,等我再次看她桌子底下时,那垃圾以经没有了,唉。真倒霉!