祖国在我心中作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
你们好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
我国是一个历史文化非常悠久的民族,有着许多震惊中外的发明的艺术。从火药、造纸术、印刷术到地动仪,从指南针到圆周率,从文房四宝到景泰蓝,从围棋到灌溉技术……哪一个不是我国的文化明珠,祖国,你如一位文化巨人,站在世界的东方。
几千年来,我们中华民族出了多少英雄儿女:舍身炸碉堡的董存瑞,勇堵敌人枪眼的黄继光,虎门销烟的林则徐……他们为了祖国,奉献了很多很多,甚至献出了自己的生命。他们是为了自己吗?不,不是!他们是为了祖国,为了的祖国河山,为了祖国的明天在奋斗着。我为之感到骄傲。
祖国,你好似一颗明珠,镶嵌在地球的东方,在那里放着耀眼的光芒,光芒中,我看到了蜿蜒起伏的万里长城,年轻美丽的青藏高原,充满神秘的九寨沟……看到这些,我从内心里涌出一种自豪感。
做为一个中国人,我难道不应该为祖国效力吗?我长大后一定要把祖国建设的更美丽,更繁荣、富强。我为我的祖国感到骄傲,我为我是一个中国人感到骄傲。
祖国,你永远在我心中!