“遥远的东方,有一条龙。……巨龙脚下我成长,长达以后是龙的传人。”正像《龙的传人》中说的一样,我的祖国是中国,它是一个美丽的地方。我就是龙的传人。
时间一晃,转眼祖国已经60岁了,我们的生活已经开始有变化了,不能还在旧社会的包围圈里了……
一声春雷,惊醒了一片生机勃勃的春天,祖国的改变,已经呈现在我们面前。
我问爷爷:“以前是什么样的?”爷爷沉默了一会儿,这才开口道起这个古老的故事:
“在刚建国时,我们还是七八岁的小孩,是什么都吃的管他粗粮细粮,能咽得下的几乎都吃!六七十年代物资极度匮乏,一块红糖或豆腐乳,甚至是加了点食盐的辣椒面都曾经是分享的零食,而在当时津津有味的吃相一点不逊于现在你们吃到最新上市食品时的兴奋程度,被辣椒麻木过后的滋味也不亚于现在吃火锅后的畅快。当时,我们一般都是吃红薯片,面糊,麦子皮馍馍,这对于你们来说也许是难以入口,但告诉你当时能吃上用油炒饭,加点蛋那就很好了。吃上红烧肉是奢侈极品!现在吃的多了,一去超市就是买一大堆好吃的!当年的奢侈品白米饭是说吃就吃!各种饮料随意挑选,你们可真是幸福哟!”
没错,当我们幸福的享受生活时,命运正在改变……