在地球的东方,有一个文明古国,她传出传承着五千年的文明,她就是中国。
中国,您作为我的祖国母亲,我永远也不能忘记您所蒙受的屈辱。
在圆明园,我认识了您的不屈;“九·一八”事变,我看到了您的顽强;“南京大屠杀”,让我认识到您的悲愤;“鸦片战争”又让我领略到了您的拼搏!
在这其中,涌现出多少爱国英雄:用胸口挡住敌人炮弹的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞,机智勇敢的小英雄雨来,敢于和敌人战斗到底的小兵张嘎,视死如归的江姐……
无数革命先辈在枪林弹雨中抛头颅、洒热血,他们为了祖国不惜一切代价,他们的爱国之心让敌人闻风丧胆!
祖国母亲,如今您蒸蒸日上,飞黄腾达。
奥运会在这片神圣的土地上举行,这使得多少中华而女欢心雀跃,为之鼓舞!
标致性建筑“鸟巢”和“水立方”在北京耸然而起,我们发自内心的呼喊:“中国强大了,中国发达了!”
体育健儿在奥运会上共夺得了51枚金牌,突破了历史纪录,这使那些外国人刮目相看,我们也感觉到无比的兴奋和自豪!
中国,一个令人骄傲的字眼!
我们做为二十一世纪的小主人,共产主义的接班人,是国家未来的栋梁,为了祖国的繁荣强大,我们必会奉献自己的一切!