一大早,太阳刚刚升起,要上学了。匆匆吃完早餐,刷完牙,我像往常一样将刷牙杯中残余的水倒入花盆,净化室内空气。换了鞋,我拿起书包就往门外跑。“嘿,儿子,带车钥匙了吗?”妈妈在身后提醒。我的双手在裤子的两侧轻轻地拍了一下,“嗯,带了。”一路上,我对自己说夏天骑车上学是一种享受,不但锻炼身体,还为地球做出了自己的一份贡献。到了冬天,我可以走路到班车站,坐班车去学校。
今天是星期五,是我们八年级的废纸回收日。放好书包后,我走到我负责的高中3100教室,老师还是同样的友好,废纸回收箱也同样满满的,简单的一句问候结束,我扛起回收箱加入到其他同样拿着纸箱的同学,说说笑笑地走向学校专门用来存废纸的屋子。那里已经快堆满了,我随即想起,回收公司今天该来了。
第一节课是数学。老师要求我们做笔记,我随手拿出了在铅笔盒内很多根用废报纸做成的铅笔。抄着抄着不知不觉中一面纸已经写完了,我和周围的同学一样把纸翻了过来,继续用背面。要做习题了,我自然而然从班里固定的“可再用纸箱”中拿出一面用过的废纸,作为草稿纸。下课离开教室,大家都随手把用完的草稿纸丢入“回收箱”内。同时把喝完的水瓶丢到塑料回收桶内。
第二节课是英语,我们在电脑上修改上次写了一半的初稿,再通过学校网交进老师的“收件箱”。
中饭时间,同学分批涌入餐厅,很少人拿一次性的塑料餐具,我更是小心地只拿了一张餐巾纸,我知道这些东西虽然不花钱,成本也不高,但都会污染环境,浪费资源。
下午乒乓球队的高强度训练让肌肉有些酸痛,回到家我真想在浴缸里好好泡个澡,但想到泡澡会用掉近300升的水,而洗澡只需要约35升的水,我又忍住了。
其实每天你都会有很多时侯、很多机会来爱护环境,你只需要抓住它们就可以了。