难忘的军训作文
去军训基地的路上,同学们都唧唧喳喳地吵闹个不停,活像一群林子里的麻雀。
刚看见教官我们都吓得浑身发抖。天啊!这七天我可怎么坚持下去呀!
果然,第二天一大早,教官就给我们一个下马威。我只是迟到了两分钟,教官竟然叫我背着手走"鸭子步"!我终于知道,背着手下蹲走路是一件多么痛苦的事情!我的眼泪刷刷地流了下来。晚上我拖着疲惫的身体冲完凉,就"大"字形一头倒在床上,不到一分钟睡着了。军训最苦的是在太阳最毒的时候站军姿,一站就是十五分钟,并且一动也不准动。谁如果动了,就多加站一分钟。教官还说:"给我站好!站不好就蹲着;蹲不好就趴着;趴不好就跑圈!”汗水和泪水掺合在一起,在每个人脸上肆意地流淌。
"喂!你知道吗?听说还要学什么军体拳,我可不会打!"
"是啊,是啊……"
听到同学们议论,我心想:军体拳是什么东西?
第二天,教官就叫我们打什么"准备出动","弓不冲拳"……听得我昏头转向。练拳开始了,教官要求我们每出一拳就要大喊一声。喊声不大就要受到相应的惩罚:第一次做十个下蹲,第二次二十个,第三次三十个……动作不整齐的下蹲二十个。上帝啊!
过了五天"地狱"般的日子,我们明天便可以重见天日了。我想教官会让我们多休息一点,可偏没有我想的那么简单,又开始练习正步。练不好就全体趴下,一趴就是十分钟。腿酸得要命,眼泪又不知不觉地流下来了。教官教育我们说:"在这里要的是团结,只有所有人团结一致,才能做到最好!"之后我们练习演唱了歌曲《团结就是力量》。
为期一周的军训终于结束了。我真是别有一番滋味在心头。在摇摆不定的小车上,耳畔还回响着那首雄壮嘹亮的歌声:"团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……"
人海茫茫,虽然我不知道今后会发生什么事情,但是,在我迈进中学大门时,我却幸运地接受我人生中的第一次军训,使我们这些温室里的花朵懂得了许多:自立,自理,忍耐,体谅,团结……