记忆作文600字
一缕如兰的芬芳,索绕在我的心头,将心里某个快要塌陷的角落撑着。每当我情绪失控时,那一缕芬芳就开始涌动,帮我压下那些不听话的悸动。
母亲最忙的一阵子,是在我小学三年级期间。那时,父母常常在天色渐白时就匆忙走了,我只能站在门口远远地望着他们离开。他们留给我的,似乎永远只有一桌饭菜和满腔的孤独。
有一天,我照常去厨房,“迎接”只有我一个人的早餐。盛饭时,我忽然发现墙壁上粘了一张橙色的、画着卡通人物的便利贴。我连忙凑上去,撞入视线的,是一排歪斜的、潦草的连笔字。我眯着眼睛,仔细去分辨上面写的是什么。我一个字一个字地读出声:“要……好好吃饭,吃完快去上学。”我愣了一下,认出这是母亲的字。
欣喜片刻后,我思来想去,还是小心翼翼地撕下了它,然后拿出我最精致的小盒子,将它装了进去。此后,我每天都能如愿以偿地拿到一张便利贴,它会开启我一天的好心情。
慢慢的,盒子里的便利贴越来越多作文,内容也丰富起来。我闲来无事的时候,就喜欢念上面的内容“昨天忘了书,今天要带上。”“校服洗好了,放在最左边的衣柜里”……虽然都是些琐事,我却从中读出涓涓细流般的爱。她不善言辞,却又爱我入骨。
有天早上,我被家里惊天动地的吵架声给惊醒了。我悄悄地打开房门,原来,母亲不依不饶地叫父亲出门去买便利贴,但父亲知道商店现在还没开门,便不理会母亲的要求。后来,事情越演越烈,他们直接吵了起来。
母亲大吼着说:“女儿喜欢那种纸,你去买一下怎么了?”就这一句,我心中最柔软的地方好似融化了一般,变成泪水从眼眶中滚落。我想告诉母亲,我喜欢的不是那纸,而是写在上面的连笔字。
我的哭泣引来了他们的注意,母亲冲过来,手足无措,笨拙地安慰我。我哽咽着,说不出一个字。
这天,我又收到了一张白纸,上面写着:“不要哭,妈妈心疼。”我笑了,这是妈妈第一次直接表达她的情感,也永远成为我记忆里的一缕芬芳。