夜晚坐在床边看空中皎洁的月亮。月光的纯洁像是一面常常擦拭的镜子,注视着永触不到的月光,仿佛看到了自己的影。无人问津的柔和的、淡薄而无人看重的朦胧月光。
我曾试着与父母对话,最终只是以“快去学习,学习都不好还怎样谈心?”一些草率的话收场。父母严厉的话语充斥在耳畔。仿佛一把把利刃,狠狠地伤害了我热切的、想与人交流的心。
我也曾试着与同龄人对话,望着嘈杂的人群。我旁踱步,默默地靠拢过去。听着那些明星的花边新闻,有的名字十分耳熟有的却从未听过。我注视着一张张再熟悉不过的笑脸。竞觉得如此陌生,我握紧拳也笑着加入了她们的行列。大声地将自己见过的、听过的讲了出来。说完,满意地看着早已笑声震耳的她们,我小心地退了回去。不料手臂却被其中的领头抓住。“喂,你跟我们一起玩吧。”那个女生说道,手臂上传来一阵痛楚。“好”。我使劲地将她的手甩开。此后,我的身旁围绕着一些爱笑的女生。每天像是有说不完的开心事一样,在我的耳畔大笑,占据了我原本安静的生活。
我望着被寒风吹散的花朵,花瓣在空中飘荡。洋洋洒洒,好一阵无人问津的悲凉。在风中瑟瑟发抖的花心诉说着无人明白的孤独。如同现在的我,有一群可有可无的人在身边围绕着。欲风则散,毫无友情可言。我依旧有着无法诉说的对话。她们占据了我的全部生活,我只能为自己的时间暗暗担忧。我与同龄人的对话只是限制于八卦交流里,丝毫不会将自己心中所想表达出来。不愿吐露,也无人倾听。
夜深了,只得与自己心中的寂寞对话。