外婆的作文
说外婆“傻”,其实她一点都不傻,只是做事有一些笨手笨脚的。可是为什么我还是说我的外婆傻呢?大家就请看下去吧!
有一次中午,外婆准备炒菜。她去冰箱里拿菜,当时,刚好有电话。于是,外婆拿出电话,说了一通话,可能是因为外婆感觉这样太浪费时间了吧,她生气了,竟然把手机随手一扔,气冲冲地端着菜盆跑向了厨房。第二天早晨,外婆忽然想起她和她的朋友有一个重要的事情,要在电话里商量一下。但是她怎么也找不到手机。她急了,连忙把我爸爸、妈妈、外公都给拉了出来,请求我们帮她找一下手机,大家都进入了沉思```````。这时,聪明的我脑子一转,嘿嘿,有办法了!我把手机给拨到了外婆的号码,按了下通话键。过了一会儿,只听“丁零”,我顺着声音走到了冰箱的前面。咦,搞什么啊!冰箱里怎么会有铃声呢?出于好奇,我打开冰箱,一看,哇!手机正在冰箱里懒洋洋地冬眠呢!外婆这才觉醒了过来,一拍脑袋,说:“哎呀!对不起啊,昨天因为太心急了,一不小心把手机放进冰箱里了。”说完,外婆乐呵呵地打起了电话,我们都目瞪口呆。嘿,真有她的~~
还有一次,是星期六,外婆有活动,要去跳舞。可她因为起得太晚了,还剩下最后五分钟,就要开始了。外婆一边胡乱穿上衣服,一边说自己倒霉。只见她衣服上面扣子搭在下面扣子上,裤子穿反了,鞋子上的鞋带都是散开的。因为是扇子,外婆便随便拿了把“扇子”,也不看看到底是什么,便出了门。当她到教室时,虽然没迟到,但衣服却没穿好,幸好她的老师原谅了她。可外婆刚想跳舞,便发现她手中拿了一把衣架子。老师终于心中的怒火都发泄了出来。回到家,外婆垂头丧气,不但被老师罚站,还被老师教育了一番。像她这么大,还从来没被教育过呢!真是自讨苦吃呀!
我外婆真不“傻”,也许是她有些年纪大了,因此老番糊涂。但我一点也不觉得她“傻”。我喜欢外婆,也喜欢她的“傻”。