一刻作文500字
20xx年春节前的一个双休,爸爸去舟山出差,顺便带我去玩一下,这期间,有一件事把我吓得“半死”,这件事被我们称为“惊魂一刻”!
第一天,我们到了舟山后,先去了舟山海边的南沙景区,在海滩边好好地玩了一阵沙子,接着去沈家门海鲜大排档美美地吃了一顿海鲜大餐。
第二天,我们早早吃过早饭,回到宾馆,爸爸去了舟山市的普陀看守所,因为他要去见犯罪嫌疑人,我就呆在宾馆里写作业。
当我做完平板电脑上的作业时,突然从卫生间里传出几声“噗噗噗”的脚步声,我心里一惊,根本不敢去拿离我只有两米远的其他作业纸。那时候,我的小心脏在扑通扑通急速地跳动,心里在想:卫生间里难道有……有小偷?还是……有……魔……魔鬼!? 想到这里,我的脑袋瓜中跳出了一个张牙舞爪的魔鬼形象,我的脚和身子都哆嗦起来。并且,那时候,我刚刚喝完一瓶饮料,那边垃圾桶离卫生间很近,一开始我不敢去扔空瓶,过了好一阵,我壮着胆子终于去扔了,但还是没敢看卫生间。没想到,后来到了“惊魂一刻”!
正在那时候,“啪”的一声,房间里突然停电了,又没有窗户,四周一片漆黑,那时我可是又害怕又紧张,黑暗中,我怕卫生间里的小偷或者魔……魔鬼向我扑过来,我吓得哭了起来。
哭了一会,我突然想起口袋里还有爸爸让我带的老年手机,于是我急忙拿出来给爸爸打电话“求救”,借助手机上的微弱光线,我鼓足勇气,摸索着走出了房间,并按爸爸教的方法,求助于宾馆服务员,后来房间又重新来电了,我也很快和爸爸汇合了,也发现房间里根本没有小偷或者“魔鬼”!
这真是一次难忘的舟山之行,通过这次事件,我也明白了一个道理:碰到紧急事情不能紧张,要勇敢地去面对,并想办法去解决。