奥数上课,“啊,真无聊啊!”老师滔滔不绝,我却心不在焉。
突然,在靠近我的窗台上,我发现了一队蚂蚁。于是,我把全部的注意力都放在了蚂蚁们的身上,老师说的话我一句也没听进去。
只见它们排着整齐的队伍,非常有秩序地一步一步向前走。领头的一只蚂蚁好像在拼命地喊口号:“一二一,一二一。”第二只蚂蚁在队伍外来回走着,好像在检查队伍是否整齐。还有一只蚂蚁走在最前头,不时地跑过来跟领头的蚂蚁报告:“注意,前面有一块巨大的白地毯(纸巾),可能对我军不利!”说完,又急急忙忙地跑到前面探路去了。
我正在走神观察蚂蚁时,突然,正在讲课的老师来了一个大转身,指着我说:“你最近上课老是注意力不集中,我已经忍你很久了!你再这样的话,你就不要再来这里上课了!想来这里上课的同学很多,不要以为缺了你,地球就不转了!”这时,全班齐刷刷的目光都指向了我身后的同学。咻!原来是虚惊一场。我还以为这么多节课以来经常走神的我要被当场抓住呢!拜托后面的小朋友、大朋友、少年、儿童、小学生别在给我走神了。吓死宝宝了!
这件事的“余震”还没平定,我又开始神游了。
我盯上了一只苍蝇,看见它钻进了灯管里,停在了黑板上,溜进了女同学的抽屉里,恶狠狠地咬了我同桌的手臂一口。可能,它正像哥伦布一样探索新大陆吧!
我正看得出神,这时老师一拍桌子:“这节课的重点很重要,请大家认真听!”妈呀!老师,您能不能别这么一惊一咋地,我的小心脏都快跳出来了!
唉,想走神真不容易啊!