晚饭时刻,奶奶又在厨房里忙碌起来,看着她的身影,我不禁又回想起那惊险的一幕。
上个星期一,爷爷因为有事不能接我放学,任务便交给了奶奶。我们一路有说有笑,不一会儿就来到了家。
刚一打开门,一股浓烟扑面而来,随之而来的是刺鼻的焦臭味。奶奶一愣,脸上的笑容荡然无存,下一秒便喊着:“坏了!坏了!忘关火了!”她三步并做两步地冲向厨房,我也跟着跑过去一探究竟。
厨房里狼烟滚滚,站在厨房外,我根本看不清奶奶在干什么。突然她冲我喊:“快点开窗户!”听到奶奶这突如其来的指令,我急忙跑到各个房间打开窗户。看着渐渐散去的浓烟,我才稍微松了一口气。这到底是怎么一回事?我再次回到厨房。
这时,奶奶正将连盖都被熏成黑色的锅端下炉灶,嘴里还念叨着:“幸亏火小,没有烧着,我这是什么脑子,好好的四条鱼都白糟蹋了。”我凑近一看,只见锅里有一些形似鱼骨的黑炭,正死死的粘在锅底。奶奶用铲子铲都铲不下来。她叹口气说:“真危险!万幸,万幸,没有引起火灾。”我安慰道:“奶奶您别再后怕了,谁都有马虎犯错的时候,以后注意就行了。”
这件事虽然已经过去一个星期了,但是那刺鼻的气味仍在我的鼻腔中回荡,奶奶那惊慌失措的样子仍时时浮现在我的眼前。这件事再次为我敲响了警钟:安全无小事!做任何事情都要细心,否则后果惨重!