金榜已经揭晓,成绩单出来了。这是大家共同关注的最大事情,即想早点知道,但又怕不是预计的目标,内心世界处在矛盾的斗争中……
努力了,奋斗了,把自己的能力全部使出了,结果怎么样,随天意吧!事实就是这样的,该怎么样,最终还是哪个样,心平气和对待即可,没有必要懊丧后悔了。一切都是昨日的历史,一去不复返,只有振作起来,以后起之秀的劲势去再接再厉,争取早日登上理想的高峰,用新的成就取代昨日的不足,展示真正的自己。
不管分数多少,今天都要接受,因为这是社会制度导致的后果,没有办法,只能客观面对,别无选择。
学子们的心态,恰如昨天自己的文章所描述的那样,忐忑不安,即想看到,可又怕,两难的境地,这种压力每个人都有,包括家长们在内,也是这样的心态。面对吧,一切都成为事实,无法改变了。今天的分数并不能证明你的真实学习成绩,由于第一次参加这样大的考试,心理压力大,影响了正常发挥,所以成绩不理想。很多很多的学子都是这样情况,可以理解的。今天只是昨天的结果,并不能代表未来。明天才是我们展示才华的天地,很多人在今天的激励下,创造了历史的辉煌,成就了自己的人生梦想,这样的范例比比皆是,举不胜举。今天是学子们扬帆起航的日子,明天的成果是拼搏进取的收获。
不要为一时的挫折而折腰,人生道路漫长而遥远,坚持到底,才能看到金秋的硕果。每个人都有这样的经历,不须过度紧张,慢慢的适应,一切都会有良好的结果。