在一个偏远的小村庄里,有一位腿脚不方便的老奶奶–,家里就她孤零零的一个苗族人,头带围巾包着。村里的人都非常热情,每天都抽空陪王奶奶说说话,聊聊天。小花家和王奶奶家是邻居。小花的妈妈一有空就陪王奶奶缝缝洗洗,买盐买米。
当然小花也是一位热心的人,每当放学回家做完做业就看见王奶奶出去了,,小花一下子跑到院子里,首先看到的是几颗高大的松树,小花跑到屋里看到一大堆衣服,就洗了起来,她先用洗一棒子盆子里打着,心里还想:快点王奶奶回来看见了那就完了!他一边飞快的做,做到了一半,小花的头上,落下了几颗豆大的汗珠,她顾不得擦汗,一心想这以后怎样帮王奶奶,还一边催促自己王奶奶要来了,她轻手轻脚的来院子里,把衣服放在上面,只见王奶奶笑眯眯地走出来眼睛里眯成了一条直线,她把拐杖放在墙边,一下子抱住了小花,笑眯眯地说:“太感谢你了小花,孩子你受苦了。”小花说:“我以后还要帮你做更多的事。”王奶奶说:“你比我的亲人还亲。”
小花不好意思的说:“帮您做事是应该的。”
院子里的知了叫得更欢快了。