外婆的作文
外婆留着短发,她已经六十多岁了,但腰板仍然十分硬朗,外婆的脸虽然十分饱满,但岁月已在她的脸上留下了不可泯灭的风霜。尽管如此她的眼睛里总是含着慈爱的光芒。
记得我小时侯,每次到外婆家,我总是大声嚷嚷着:“外婆,外婆,我来了!”外婆听到声音后,立刻停下手中的活,脸上泛着红晕,露出惊喜的笑容,说道:“民民来啦,民民来啦。”接着,一边递苹果和牛奶给我,一边仔细打量着我,笑得眼睛眯都成了一条缝,眼角的鱼尾纹也一条一条地显现出来,自言自语到:“民民又长高了,民民又长高了”。这时外婆的脸上洋溢着开心的笑容。
外婆脸上不可泯灭的痕迹也有我的"功劳"在里面。那是一个大雨天我不知为何忽然发起了高烧。那时我还小,只见外婆发现我的病情,脸突然一怔,接着便是一阵忽青忽白,眼睛好像铜铃一样睁的大大的,嘴上不停的嘀咕,那样子好像天要塌下来的样子,着急极了。外婆二话不说立马抱起我,往医务室跑去。可在下楼的时候外婆因为过分着急再加上路滑,一个楼梯没踏稳,结果摔了一大跤,这可不得了,外婆的脸上出现了一个红红的血泡,嘴角歪咧着,眼睛旁那深深的鱼尾纹扭曲着脸上露出疼痛的样子可真让人担心。
可是就是在这种时候,外婆只是狠狠地咬了一下嘴唇好像下定了什么决心似的,又背着我跑向医务室……当我的病情好转后,外婆终于松了口气,可脸上的伤痕再也”挥之不去”了,不仅如此每当刮风下雨时外婆的脸就会酸痛不止。每当那个时候我问外婆后不后悔,她总是脸上带着一点慈祥而又坚定的说绝对不后悔,可我的心却很痛很痛……
傍晚,夕阳照射在外婆的身上把她的影子拉得很远很远…外婆得影子也愈发高大了起来。