有关昙花的作文
月光如流水,轻柔的撒在池塘边的昙花上那昙花像纯洁的天使,花茎微微的颤动着,我坐在石头上静静的看着它,或许它要开了,我托着下巴静静的想着,那花香带着虫鸣渐渐从眼前飘过。
我心里默默的想这昙花为什么要晚上开放呢,早上开多好的呢,突然想起了奶奶的话,奶奶说过昙花开是美丽的,但那付出了它多少的等待。
我不满的翘起了嘴巴,切,我看它也需要有好多耐心啊,我伸出脚百般无聊的在水里荡来荡去,一瞬间,那昙花的倒影被打碎了,闪着银光,仿佛夜里的一颗星星,好美丽
我看呆了,突然水中昙花的倒影颤动着,它的花苞渐渐的开了一点像是一个害羞了的少女,只露出了一点点纯白的肌肤,微微透着点粉红,慢慢的它又开了一点那白让我惊叹了那是来自天上的。
一阵微风带来了清爽的花香,它完全开放了,白中缀了点微黄,如此美丽,我看的都痴了,原来昙花是如此的美丽。
过了一两分种,褐色的花茎包围了它,它开完了,不会再开了,我的心中升起了一股莫名的悲哀,原来生命如此短暂,一瞬间的美丽却让它付出了如此大的代价。
我静静地坐在石头上,我想它等待了那么久却只开两三分钟这是为什么呢,我想生命就是如此吧,无论等待多久都会有精彩的一瞬间,就像昙花,它不求什么赞美,自顾自的开放,枯掉,那原来就是它生命的意义,我终于知道了生命会有精彩也会有等待。