有关昙花的作文
昙花,悄然开放,迷一时,风采万千。开的热烈,开的悄然……荷花,含苞待放,出淤泥而不染,纯洁,崇高的品质。岁暮枯荣。开放时,献给人们最美丽的面颊,枯萎时,是憔悴,是落寞。花开半夏,风渡时,枯荣执笔间。来的悄然,去的幽暗。光阴似箭,时间像滚滚车轮,踏过去的路,车轮印就永久留它的身。时间如奔腾的的大海,潮起潮落。
彻撤烈阳,和煦温暖的阳光撒彻大地。温文尔雅的花仙子,却迟迟不赴约。终于又是一年花开季!满池的荷花,成簇成堆,大有“漫金山”的气势!望着将要开放的荷花心里一阵兴奋。碧绿幽暇,朵朵翠色欲滴,芬芳娇艳。顾不得炎热的天气,几步向池边走去。微微的清风吹拂着,满眼倾注荷花的翠绿,闻着它嗷嗷待哺的芬芳一阵蠕动。向深了望去,隐隐看见每朵荷花之上都有几个微小的粉点,美丽极了。
尽观一朵满身翠绿的荷花,蜻蜓嗡嗡挥动臂膀,像是再为荷花的降生而庆贺。当花朵颤巍巍的绽开它那肢体,你会发现一种前所未有的美,空前绝后的娇艳,生怕风一吹它就会折腰。花池内,容纳不下千百只,层层叠伏,蜿蜒盘旋,百多之余为一层,千万绿叶像海浪般涌来……对比着它,我怎么能比它更坚强?以此,当自己遇到困苦艰难时想想它,对生活赋予不屈的毅力!
花开花落,一岁枯荣。它在我眼前开放,在我眼前枯萎,这让我怎么能感到不心痛?
时间如一把利剑;斩断前一秒;又砍向了下一秒。;因此,少年请不要再虚度光阴了,花是如此,人也将会是如此。