前几周,我精心培育的鸡冠花终于发芽了。于是,我对这株花做了详细的记录。
10月12日星期五天气:晴
“种子发芽了!”妈妈朝我大叫。我飞快地冲到了阳台。真的耶!那嫩绿色的小芽在一片茫茫之土中并不显而易见。它的叶子呈两瓣,装似银杏叶上的小齿叶。两片叶子相依相对,只有小拇指指甲盖那么大。虽然小,但还是能看清小叶片周边的锯齿形齿轮。它只有2厘米那么长我把它放在阳台上,让它淋浴着阳光带给它的温暖。真希望它快快长大,开出美丽的花。
10月17日星期三天气:晴
今天的小芽儿又长高了,叶子也似乎大了许多。鸡冠花一年生草本,喜欢干热温暖的气候,喜欢强光,耐高温,不耐低温,发芽的适合温度14—26度,现在正是中指的好机会。