我的暑假生活作文
暑假真是太无聊了,放假那么多天我都不知道要干嘛,我有些厌烦,每天除了吃饭睡觉就是写暑假作业,成堆的暑假作业多的好像怎么都做不完,放假在家真是无聊透顶了。
传说中的暑假生活……是那么美好,上学时遥不可及,仿佛如梦似幻,像小孩等糖果一样等待它;得到了,却并不如想象中的美好。好吧,“得不到的东西永远是最好的”虽不知是谁说的,但终归是至理名言,一语道破天机。
无聊也成了扼杀暑假生活的一大利器。不知为什么,我的生活规律变得正常无比,原因一个字:无聊。对,这俩字占领了我的整个暑假,小伙伴们都旅游去了,剩我一个抗战到底。我不得不骂一声这帮不仗义的,又或者是抱怨抠门的爸妈,嗯,算了,让我一个人承受痛苦吧。无聊的时候,我开始蹉跎岁月,在大街上漫无目的地闲逛,看路人来来往往,擦肩而过,邂逅一个帅哥……呃……不好意思,神游了。
其实我发现在大街上闲逛还是有好处的,如果除去变化无常的天气的话。
我或许应该感谢我不怎么开明的爸妈,并没有塞给我一堆看起来毫无用处的兴趣班……又不好意思,我侮辱了“兴趣班”这个神圣而高贵的词汇,应该是“补习班”才对。我上过一天的补习班,我到现在依然可以发誓补习班不是什么好玩的地方,可能比法院好一点,不过无论他们承诺用什么“让孩子自然学习的方法”,都不好玩。想起来一件趣事,某次暑假独自在家时有人打过来一个电话,我接了。对方是一位声音挺好听的女士,她张口就问了关于补习班的事情,我表明我是孩子的身份后跟她道歉,解释我不需要补习班。没想到那女士不依不饶地还说,我只好撒了一个善意的谎言,说我爸妈都是在铁路局当司机的,要等他们出车回来再说……对,善意的谎言,让她不在我身上浪费时间,这样——套用洗发水广州好迪来说“大家好,才是真的好。”
很好,末了想起一句名言“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,我的眼里,这就是传说中的暑假生活。是烈日、风雨、无聊、以及一通电话:“您好,这里是XX培训学校,请问您的孩子需要补习吗?”……
这就是我的暑假生活,就是充满了无聊和枯燥,你的暑假生活是怎样的呢,肯定比我的有趣多了。