我的老师作文
难忘的四年级结束了,我们迎来了五年级。这学期,我们换了新的语文老师,他就是徐皓祥,我们的徐老师!人们常说老师像一名园丁,培养着祖国的花朵;老师像一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露……但是我觉得我们的语文老师像一名“医生”,为身为“病人”的我们“治病”。
在上课时,徐老师像一位“急诊医生”,对渴望知识的我们一一传授学习技巧,带领我们走向知识的大门,在充满智慧的海洋里翱翔。如果你把徐老师强调的字词写错,他就会以“友好”的方式请你吃“大补丸”-——把错的词改十遍。
在作业角度上,徐老师更像一名“拍片医生”,对你的作业进行360度无死角地毯式搜索,比如写错字、字体不工整、卷面不工整等等都要被严格处罚。如果有忘带作业和不写作业的同学,那徐老师的“健忘片”就在等着你。
在课间时,徐老师好像一名“幽默医生”,当每一个笑话从他嘴里说出来时,往往少不了我们的开怀大笑,仿佛一位“医生”给“病人”讲笑话,让“病人”早日康复。
每个人都有自己的绝技,每个人也为自己的特点而训练,我们徐老师的绝技就是朗读。徐老师朗读时声音高昂,感情浓厚,每一句话都像是主持人说的一样,干脆有力,仿佛天籁之音。
对于作文,徐老师可是相当重视。每个星期都要写一篇周记,每个星期都有一个主题。虽然开学才两周,但是我们已经完成了很多任务。我知道这是老师对同学们的良苦用心。
老师,一个多么神圣的职业!当我们还是幼稚无知的小朋友时,是老师让我们变成知书达理的好学生,是他们让我们拥有知识。所以我们一定会努力学习,用优秀的成绩来报答老师,回报老师的辛苦。