我的理想作文
理想是每个人成功的动力,也是成功的殿堂。当你有了理想之后,你的思想会变得有了方向,人身的道路也会显得更加明确,因此有了前进的动力。
而我的理想是做一名老师,而坚持这个理想的原因也是有很多的。
起初只是想要为老师分担一些压力,因为当时老师的任务是繁重的,批阅作业,早早的到教室,留下很多学习资料,整理各种笔记。后来啊,则是出于自己对于工作的考量。成为老师也算是一个比较体面的工作,家里人也非常的支持。
而成为老师的想法也一直在我心中坚持着,从未放弃。一代人与一代人之间的代沟是越来越大了,作为一名老师要时常与学生们打交道。我也想借由这份职业,一直把自己年轻的心态保持下去,同时能够为学生带来更加随意和轻松的课堂,我想这样子,大家学习的劲头也会更加强盛了吧。
身为老师,传播知识是工作的内容,这也是我看中这个职业的原因。
如果我是语文老师的话,我会告诉我的学生们,古代的爱情我是那时候,车马慢,一生只够爱一人的执着,古代的爱情是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的美好,古代的爱情是玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否的刻骨铭心。让他们知道爱情的美好,不要轻易的把最好的事情留给懵懂的青春。
如果我是数学的老师,我会告诉他们数学中的美好词汇。当你要把事情搞得透彻的时候,就在因为的分析之后,所以得出结论。当你想要坚持一件美好的时候,你可以对别人讲有且仅有。当我们执着于偏激的事物,不懂得收敛时,就应该心存圆周率,想想自己的极限在哪里数学的王国中不仅是数字的天下,也是充满乐趣的天堂,当你认真品味,以享受的态度去学习的时候,你又怎么会上课打瞌睡?
如果我是英语老师,我第一句教大家的就应该是,我是中国人!英语之所以能够成为国际通用语言,在于国家的强大。而我们学习,只是跟随时的发展,只是为了自己未来而努力。可是我们同样要记得自己是一名国荣的中国人。我们要在学习上外国的长处之上不断地为自己的国家建设,做出一份心力。只有国家的富强和繁荣,才能让我们的语言也传到更远的地方。
当然,为了理想,我们才需要付出更多的努力和汗水。当深夜来临之际,我依旧拿着手中的笔在书中做着笔记。当太阳初升之时,我就已经为了新一天而开始做好了准备。当正晌午大家在犯困的时候,我所面对的不是周公梦里的棋局,而是手中的课!很多事情是需要付出汗水的,只有流过汗,感到过深刻的疲惫,才能体会到轻松生活的快乐。每个人都应该在实现理想之前做好流汗的准别,因为不付出巨大的艰辛是不会离目标更进一步的。
我期望未来的路途中可以看到自己所幻想的风景,更希望自己的坚持能够为自己搏得成功!