丰收的秋天的作文400字
秋天到了,家乡的田野就像一个个浓妆艳抹的新娘。大地为她穿上了鲜艳的绣花衣裳。咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,红着脸的高粱……都像出席婚礼的宾客,在飒飒秋风中摇摆欢舞。
果园里,流芳溢彩,葡萄架上挂着一串串水灵灵、亮晶晶的葡萄。那马奶、龙眼、紫丁香像一串串晶莹剔透的珍珠玛瑙。
菜园子里,茄子穿上了大紫袍,西红柿披上了红纱。现在的农民伯伯乐得最欢了,因为秋天是收获蔬菜水果的好日子。有金灿灿的玉米,有又大又胖的白菜在对我说:“快摘我吧!”还有细长的豆荚挂在竹竿上,还有……
秋天的天空才是最美丽的,有的像一匹马,马是跪着的,像等骑士骑上它的背,它才肯站起来;有的像一只小狗,它在前面跑,后面似乎还跟着好几条他的小伙伴呢!不知不觉,那只狗不见了,后来它的小伙伴也不见了,还有的像一头狮子,非常凶猛,和寺庙门前的石头狮子一模一样,不一会儿,它也变得模糊了。
秋天,给人们带来了丰收的喜悦,带来了舒心的笑容,带来了美好的希望,我爱秋天。