母爱的作文
那晚风吹着我的脸,让我想起了母亲给我无私的爱。
母亲在我起床前都做好了早餐,有一天早上我起早了,去看看厨房,为什么这么热闹?墙边偷偷地看见母亲忙前忙后,一会儿煎蛋,一会儿炒饭,一会儿过了一会儿,厨房里可以闻到一丝清香,母亲拿起铲子把窝里的煎蛋铲了起来,把米饭倒入锅里,点了火,再把鸡蛋放在锅里搅碎,放了一些盐,放了一些绿油油的葱花和一片片淡红色的火腿肠,真是香气扑鼻,母亲把饭放在碗里,只见他那眼睛疲劳急了,好像一直没睡觉,脸上的汗水像露珠一样,精灵剔透,头发乱成一团,脸上一片糟蹋。
母亲忽然抬起头看了看我,用惊讶的眼神看着我:你今天怎么这么早醒了?快去洗脸,我点了点头去洗脸,忽然我打开灯时就觉得仿佛母亲像一盏灯一样,照亮着我的心,让我亮起生长之路,打开水龙头,母亲就像水龙头一样,给我如水一样多的爱。
我去吃早餐,用嘴巴美美地品尝到了一个充满母爱的早餐炒饭。